Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Побить Джаббара и проиграть

Оклахома» на своем паркете обыграла «Сан-Антонио», до минимума сократив отставание в финальной серии Западной конференции НБА. Поражение «шпор» стало первым для команды в нынешнем плей-офф.

После двух выездных поражений «Оклахоме» удалось внести интригу в финальную серию Западной конференции плей-офф, обыграв «Сан-Антонио» на своей площадке. При этом реванш получился впечатляющим.

Матч начался рывком хозяев.

Расселл Уэстбрук, Кевин Дюрант и Серж Ибака набросали восемь очков, в то время как «шпоры» три минуты не могли поразить кольцо соперника.

Но как часто бывает в баскетболе, команды вскоре поменялись ролями, и гости под руководством Тима Данкана и Тони Паркера догнали «Оклахому». Более того, к концу первой четверти «Тандер» уступал два очка – 22:24.

Вторая 12-минутка стала решающей. У гостей снова сбился прицел, а скамеечники «Оклахомы» Джеймс Харден и Ник Коллисон были безжалостны точны.

Разница в счете быстро достигла «+10», а к большому перерыву хозяева вели – 54:41.

В третьей четверти ход матча не изменился. Хозяева, у которых солировал Табо Сефолоша, отрывались еще дальше, а «Сан-Антонио» никак не мог подружиться с чужим кольцом. Не помогали и замены. Трехочковый Сефолошы на исходе 12-минутки подвел совсем уж неутешительный промежуточный итог для гостей – 78:60.

В заключительном периоде «Оклахома» отрывалась аж на 27 очков. Сефолоша и Ибака пополнили бомбардирские счета, дали хозяева поиграть и скамейке. Финальная сирена зафиксировал на табло счет 102:82.

Дюрант в итоге набрал 22 очка, Сефолоша – 19, Харден – 15. У «Сан-Антонио» по 16 набили Паркер и Стивен Джексон.

Некоторым утешением для Данкана, остановившимся на жалком рубеже в 11 очков, может служить тот факт, что сделав пять блок-шотов, он стал рекордсменом НБА по этому показателю в плей-офф.

На счет Тима стало 478 накрытых бросков соперника. Данкан обошел легендарного Карима Абдул-Джаббара (477), который, правда, успел отыграть пять плей-офф до начала подсчета этого показателя в сезоне-1973/74.

Четвертый матч серии пройдет 2 июня в Оклахома-Сити.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/01/a_4609409.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы