Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Последнее слово за Кевином

Оклахома» выиграла дома стартовый матч финала плей-офф у «Майами». Гости переигрывали соперника первую половину встречи, но успеха им это не принесло. Кевин Дюрант в очной дуэли превзошел Леброна Джеймса.

Наставник «Майами» Эрик Споэльстра в стартовой игре финала не стал выпускать на площадку с первых минут Криса Боша, который вернулся в строй только в концовке серии полуфинала плей-офф с «Бостоном». Форвард появился в игре в середине первой четверти, поменяв неплохо выглядевшего к тому моменту Шейна Батье, который набрал девять очков, причем благодаря только дальним броскам. Гости, игравшие без номинального центрового, вели с разницей в 10 очков.

В первой четверти не был так результативен Леброн Джеймс, набравший всего два очка – да и то со штрафных.

 «Оклахома» только с сиреной на первый перерыв после броска сократила отставание до семи очков.

Образцово «Майами» провел и вторую 12-минутку – игроки «Хит» сумели прикрыть лучшего снайпера чемпионата Кевина Дюранта. Четверть могла запомниться первым точным дальним броском того же Боша, ну а на личном счету Джеймса было уже 14 очков (у Дюранта было только 11). Но 10-очковый перевес гостей вновь стал таять к концу четверти – перед перерывом забили Серж Ибака и Рассел Уэстбрук, а после паузы издали попал и Дюрант – «Оклахома» проигрывала четыре очка.

В третьей четверти хозяева, наконец, догнали соперника. Некоторое время южане пытались оторваться, однако перед решающей 12-минуткой «Оклахома» свела их преимущество на нет после точных штрафных Дюранта, а затем и Уэстбрук добыл с фолом два очка и забил еще штрафной.

В начале заключительной четверти шансы «Майами» на то, чтобы отыграться, еще сохранялись.

Но, начиная с середины 12-минутки, «Оклахома» оторвалась уже на 10 очков. В споре снайперов Дюрант переиграл Джеймса, опередив его на шесть очков. Помог «Тандер» и Ник Коллисон, чьи два сежих данка за 1,5 минуты до конца матча помогли «Тандер» оформить победу. Завершил матч точными штрафными Дюрант, а Споэльстра на последних секундах снял с игры Джеймса.

Следующий матч пройдет в ночь на 15 июня также на площадке «Оклахомы».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Оклахома» – «Майами».

Ознакомиться со статистикой и результатами других матчей можно на странице НБА.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/13/a_4624057.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы