Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Прохоров упустил Кидда

Американский разыгрывающий Джейсон Кидд перешел в «Нью-Йорк Никс», а не в«Бруклин Нетс», как ожидалось. Джереми Лин достиг договоренности с «Хьюстоном», а Джамал Кроуфорд и Чонси Биллапс – с «Лос-Анджелес Клипперс».

Американский баскетболист Джейсон Кидд подписал контракт c «Нью-Йорком». Вернувшись в 2008 году в «Даллас», Кидд наконец-то достиг свой цели – стал чемпионом НБА. А в составе сборной США дважды завоевывал олимпийское золото.

По данным АР, 39 летний уроженец Сан-Франциско получит $9 млн за три года.

Ожидалось, что Кидд окажется в «Бруклине», владельцем которого является российский миллиардер Михаил Прохоров.

Сообщалось, что разыгрывающий «Нетс» Дерон Уильямс якобы договорился с ветераном. Поэтому его переход в «Никс» стал сюрпризом. К тому же «Даллас» попытался повторно подписать Кидда.

Кидд не был для «Никс» первостепенной целью. Руководство «Нью-Йорка» боролось за канадского разыгрывающего Стива Нэша, которого «Финикс» в итоге обменял в «Лейкерс». Поэтому на горизонте возник вариант с Киддом. Уступив и в этой борьбе, нью-йоркскому клубу пришлось бы туговато. Ибо без разыгрывающего далеко не уйдешь.

Как известно, 1 июля Джереми Лин вышел на рынок свободных агентов, а «Никс», похоже, даже не предпринимал попыток подписать с ним новый контракт. Наиболее активным в борьбе за Лина был «Хьюстон». По информации New York Post, все условия контракта игрока с «Рокетс» уже согласованы. У Лина будет трехлетнее соглашение с правом продления на один год при зарплате $10,2 млн в первые два сезона и $9,3 млн в оставшиеся.

По мнению некоторых специалистов, «Хьюстон» выбрал Лина не из-за игровых качеств. Этим приобретением «Рокетс» делает хороший маркетинговый ход. Как известно, Лин очень популярен не только в США, но и в Азии, а руководство «Рокетс» еще помнит, сколько денег приносил китайский центровой Яо Мин, чьи футболки расходились в Китае словно горячие пирожки с рисом.

В то же время стало известно, что Джамал Кроуфорд и Чонси Биллапс подпишут контракты с «Лос-Анджелес Клипперс».

Кроуфорд провел прошедший сезон провел в «Портленде». Соглашение Кроуфорда с клубом, за которое он получит от $21 до $25 млн, будет рассчитано на четыре года.

Биллапс перешел в «Клипперс» еще в минувшем сезоне, однако в связи с травмой сыграл лишь 20 матчей. Новый контракт игрока будет рассчитан на один сезон на сумму около $4,3 млн.

Руководство «Миннесоты» заключило устное соглашение со свободным агентом Брэндоном Роем. Контракт рассчитан на два года, за которые игрок получит $10,4 млн. Официально сделка может быть завершена не раньше 11 июля. Рой объявил о завершении карьеры в начале сезона-2011/12 после операций на обоих коленях. Однако этим летом 27-летний защитник заявил о своем намерении вернуться в баскетбол. Он провел в лиге 321 матч, набирая в среднем 19очков, 4,7 передачи и 4,3 подбора.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/06/a_4672101.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!