Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Рекорды Байнума

Центровой «Лейкерс» Эндрю Байнум повторил рекорд плей-офф НБА по количеству блок-шотов за игру и сделал первый трипл-дабл клуба в играх на выбывание с 1991 года. Российский центровой «Денвера» Тимофей Мозгов набрал 6 очков в проигранном стартовом матче серии с «Лейкерс».

Центровой «Лейкерс» Эндрю Байнум продемонстрировал одну из лучших оборонительных игр за всю историю НБА. Случилось это в первом матче серии с «Денвером».

За 35 минут 32 секунд 17-й номер сделал 10 блок-шотов, повторив рекорд по данному показателю в плей-офф (подобного в 1985 году добился Марк Итон в составе «Юты»). На этом фоне 13 подборов кажутся мизером. Стоит также отметить, что Байнум дотянул до первого трип-дабла «Лейкерс» в плей-офф с 1991 года, набрав десять очков. Последний раз подобного результата добивался сам Мэджик Джонсон.

 «Блок-шот – единственный возможный для меня способ сделать трип-дабл,

– сказал Байнум, отметившийся первым трипл-даблом в карьере. – Если будут хорошо действовать в обороне, то наша команда будет побеждать»

В свою очередь, главный тренер клуба Майк Браун подчеркнул: «Сегодня Эндрю был феноменален. И если он будет также играть в плей-офф, то мы дойдем далеко. Он может контролировать игру без единого броска. Важно не количество блок-шотов, а количество бросков, чью траекторию он изменил. А он изменил траекторию большого числа бросков»

Не смог не отметить достижения партнера и Коби Брайант: «Он сыграл сегодня безупречно, – цитирует защитника АР. – Он всегда был в нужном месте».

О таких показателях российскому центровому «Денвера» Тимофею Мозгову, который попал под десятый блок-шот американца, остается лишь мечтать. К слову, в ночь на понедельник он провел на площадке 8 минут и 31 секунду. За это время россиянин набрал 6 очков, сделав четыре подбора.

Мемфис Гриззлиз (Мемфис) – Лос-Анджелес Клипперс (Лос-Анджелес) 98:99 (34:16, 24:23, 27:25, 13:35)
Атланта Хоукс (Атланта) – Бостон Селтикс (Бостон) 83:74 (31:18, 18:17, 16:18, 18:21)
Сан-Антонио Спёрс (Сан-Антонио) – Юта Джаз(Солт-Лейк-Сити) 106:91 (28:22, 26:25, 31:23, 21:21)

Атланта» повела в серии с «Бостоном», одержав домашнюю победу в первом матче. За исключением первой четверти, которая завершилась в пользу хозяев (31:18), остальные прошли в равной борьбе. Лучшим игроком встречи стал форвард «Атланты» Джош Смит, на счету которого 22 очка и 18 подборов. Также дабл-дабл на свой счет записали игроки «Селтикс» Кевин Гарнетт (20+12 подборов) и Рэджен Рондо (20+11 передач.

Вслед за «Лейкерс» с победы стартовал еще один клуб из Лос-Анджелеса – «Клипперс», который в гостях обыграл «Мемфис». Доминируя практически на протяжении всей встречи, хозяева провалили заключительную четверть (13:35) и в результате уступили с разницей в одно очко. К сожалению, неудача постигла форварда «Клипперс» Карона Батлера, который сломал руку. Этот инцидент произошел во второй половине встречи. Пока неизвестно, насколько он выбыл. В этом сезоне Батлер провел 63 матча, набирая в среднем 12 очков и делая 3,7 подбора.

«Сан-Антонио» уверенно разобрался дома с «Ютой». Защитник хозяев Тони Паркер записал на свой счет 28 очков, а форвард «шпор» Тим Данкан – 17 подборов и 11 передач.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/04/30/a_4568853.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%