Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

«Результатом никто не обольщается»

Сборная России по баскетболу разгромила команду Великобритании в товарищеском матче, который прошел в США. Самым результативным игроком нашей команды стал Тимофей Мозгов, набравший 16 очков.

Сборная России по баскетболу продолжает подготовку к отборочному турниру на Олимпийские игры, который уже 2 июля стартует в Венесуэле.

В ночь на вторник российские баскетболисты, проводящие сбор в США, провели первый товарищеский матч за океаном. Соперником дружины Дэвида Блатта стала сборная Великобритании, которая участие в олимпийском турнире себе обеспечила.

Встреча прошла на базе клуба НБА «Сан-Антонио», где российская команда проводит тренировки с первого дня приезда в Штаты. Матч складывался для нашей команды довольно просто. Уже в первой четверти был создан задел – 20:8, а дальше преимущество только росло. Все 10-минутки остались за нашими баскетболистами: 23:21, 26:16 и 18:6.

Самым результативным игроком стал Тимофей Мозгов, набравший 16 очков. На счету Виталия Фридзона 13 баллов, Сергея Моня и Андрей Кириленко набрали по 11 очков.

«Сегодня наша команда показала хорошую игру. На тренировках ребята отлично работают, и сегодня в игре они сделали все то, что от них требовалось», – сообщил официальному сайту РФБ Блатт.

«И хотя сборная Великобритании играла не в полном составе, возможно, в чем-то упростив нам задачу, я могу сказать, что наша команда сегодня хорошо перемещала мяч, а в защите также показала довольно высокий уровень», – считает главный тренер.

Британцы действительно играли фактически вторым составом. На игру с россиянами из Хьюстона не полетели Луол Денг, Попс Менса-Бонсу и Джоэль Фриланд. Кроме того, до сих пор неясно, сможет ли присоединиться к команде звездный разыгрывающий «Детройта» Бен Гордон. Несколько дней назад из-за травмы лагерь британцев покинул центровой Байрон Мулленс. В общем, кадровых проблем у сборной Великобритании хоть отбавляй.

Поражение от россиян стало третьим подряд для команды Криса Финча в рамках подготовки к Олимпиаде.

«У России очень сильная команда, – сказал после игры Финч BBC. – Эта игра дала возможность нашей молодежи сыграть против команды, находящейся в полной боевой готовности. Несмотря на счет, матч был очень полезным. Мы создали ряд хороших возможностей, просто не всегда смогли их реализовать».

Не обольщается счетом и Блатт: «В целом я доволен этой игрой, но должен подчеркнуть, что результатом никто не обольщается. Этот матч всего лишь часть подготовки, тренировка, по которой рано делать какие-то глобальные выводы».

«Впрочем, для нас, тренерского штаба, важна любая деталь, – добавил наставник сборной России. – Мы каждый день обсуждаем нашу работу, анализируем каждый игровой и тренировочный момент, ведь уже 29 июня по итогам этого не очень большого периода подготовки нам предстоит решить, кто из игроков попадет в окончательный состав сборной России и примет участие в отборочном турнире в Венесуэле».

После окончания матча сборная России отправилась в Хьюстон, где 27 и 28 июня проведет товарищеские игры против литовцев и тех же британцев.

Другие материалы можно посмотреть на странице, посвященной Лондону-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/26/a_4642621.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Последний день!

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Последний день!