Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Россия размялась корейцами

Баскетболисты сборной России уверено переиграли команду Южной Кореи на стартовавшем в Каракасе последним олимпийском квалификационном турнире. В следующем раунде российской сборной предстоит сыграть с командой Доминиканской республики.

Сборная России по баскетболу успешно начала последний квалификационный турнир к Олимпиаде в Лондоне. В первом матче россияне одержали уверенную победу над командой Южной Кореи. Помимо корейской сборной россиянам на групповой стадии предстоит встретиться еще со сборной Доминиканской республики. При всем уважении, всерьез этих соперников рассматривать не приходится, но как проверка общего состояния команды такие матчи очень показательны.

В случае победы в группе, в чем сомневаться не приходится, россияне сыграют со второй командой группы D, в которой играют не самые сильные сборные Македонии, Новой Зеландии и Анголы. Поэтому в попадание наших спортсменов в полуфинал турнира не приходится. Но именно на этой стадии нашу команду вероятнее всего будет ждать самое сложное испытание – сборная Греции, которая вместе с россиянами считается главным претендентом на отбор. Но до этого еще надо дожить.

С самого начала встречи с корейцами россияне дали понять, кто фаворит турнира.

Уже к четвертой минуте наша команда вела с разницей в девять очков, а корейцам к тому моменту удался лишь один точный бросок из трехочкоковой зоны. Среди российской сборной в плане набора очков никто особо не выделялся – забрасывали все. По началу активнее других был Виктор Хряпа и Алексей Швед. Последний недавно объявил о намерении перебраться в НБА, а его агент Обрад Фимич заявил, что новый клуб станет известен уже в первых числах июля.

Ближе к концовке четверти проявил себе 18-летний Сергей Карасев, набравший за две минуты пять очков. Сын знаменитого разыгрывающего сборной России Василия Карасева, в прошедшем сезоне помог «Триумфу» сенсационно пробиться в полуфинал чемпионата страны, что и помогло ему получить первый вызов в главную команду страны. Перед отправкой на отборочный турнир одним из главных вопросов состоял именно в том, возьмет ли главный тренер Дэвид Блатт юное дарование, или же предпочтет более опытных игроков. Пока выбор наставника себя оправдывает.

Карасев хорошо вписался в команду, быстро наладив взаимодействие с ветеранами команды.

В целом игра команды особых вопросов не вызывала. Как и обещал Блатт, российская сборная продемонстрировала отличную подготовку. «Считаю, что сборная России полностью готова к олимпийской квалификации», – заявил Блатт перед вылетом в Каракас. Корейцы ничего не могли противопоставить сборной России, зарабатывая свои немногочисленные очки бросками либо трехочковыми, либо с редких штрафных. Под кольцо они даже не думали соваться.

Вторую четверть корейцы провели чуть лучше, но все равно уступили с разницей в восемь очков. Россияне немного сбавили обороты, возложив все атакующие функции на армейцев Кириленко, Кауна и Шведа. Собственно, эта троица и стала лучшей по итогам матча. Отлично провел поединок центровой «Денвера» Тимофей Мозгов.

Несмотря на вызвавший беспокойство третий период, в котором корейцы резко прибавили, можно констатировать то, что на данный момент Блатт сделал свою работу хорошо. Впрочем, не стоит забывать, что корейскую сборную к сильным командам отнести сложно. Опять же, главный матч россиянам предстоит сыграть скорее всего в полуфинале. Там и решится судьба последней путевки на Олимпийский турнир.

Ознакомиться с другими материалами, новостями можно на странице Игр-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/02/a_4660813.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!