Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

«Шпоры» не родили истину

«Оклахома» в четвертый раз подряд обыграла «Сан-Антонио» и вышла в финал плей-офф НБА. Форвард «Тандер» Кевин Дюрант набрал в матче 34 очка, совершив при этом 14 подборов.

Битва за звание лучшей команды Западной конференции прошла по неожиданному сценарию.«Сан-Антонио» нанес «Оклахоме» два поражения на своем паркете, но затем «Тандер» умудрился кардинально переломить ход серии, выиграв четырежды подряд.

Шестой матч противостояния состоялся в среду. «Шпоры» начали матч крайне агрессивно. Ману Жинобили уже на 16-й секунде положил «трешку», затем слово взял Тим Данкан, а четыре точных двухочковых Тони Паркера за 84 секунды позволили гостям оторваться в счете (8:15).

Лидерам «Оклахомы» Расселлу Уэстбруку и Кевину Дюранту удалось подсократить отставание, но разбушевавшийся француз продолжил забивать с различных позиций, и к концу первой четверти на его счету было 17 очков, а на табло значилось 20:34.

Во второй четверти «Сан-Антонио» дал проявить себя скамеечникам. Хорошо вписался в игру Гэри Нил, а Стивен Джексон забил три трехочковых. В концовке периода на первый план снова вышли Данкан и Паркер, сохранившие для хозяев комфортное преимущество – 63:48.

Дать бой сопернику «Оклахоме» удалось после большого перерыва.

Уэстбрук, Дюрант и Серж Ибака ошеломили «Сан-Антонио» результативным натиском, и перед последней четвертью «Тандер» даже вел в одно очко.

Заключительная 12-минутка получилась достаточно нервной, с обилием фолов и штрафных. «Оклахоме» удалось немного оторваться, но окончательно стряхнуть гостей с хвоста она не могла. Тяжелую концовку лучше провели баскетболисты «Тандер», что позволило им одержать итоговую победу – 107:99.

«Сан-Антонио» не помогли подвиги Паркера (29 очков), Данкана (25+14 подборов) и Джексона (23).

Теми же 14 подборами наряду с 34 очками отметился Дюрант, под стать ему выступил и Уэстбрук (25). «Оклахома» вышла в финал плей-офф, где сыграет с победителем противостояния «Бостона» и «Майами». «Селтикс» пока ведет в серии 3-2 и шестой матч в четверг проведет дома.

Наставник «Оклахомы» Скотт Брукс позволил себе немного пофилософствовать на волне успеха. «Мне было все равно, сколько раз игроки смотрели на меня уставшими глазами во время матча, – цитирует тренера АР.–– Все были уставшие, но нужно играть через усталость, чтобы побеждать. Это чудесный момент, когда парни играют так, как они играли сегодня, несмотря ни на что. Мы показали, кто мы такие, показали, что мы команда. Мы хотели показать наш дух, и он был во всем: в том, как ребята двигались, в том, как не оборачивались назад и шли вперед, когда мы уступали в первой половине игры».

Дюрант также наслаждался успехом. «Я никогда не воспринимаю победу, как должное, – заявил форвард. – Я знаю, что это всего лишь небольшой шаг к нашей общей мечте, но это здорово. Я сказал тренеру, что готов на все в этом матче. Не думаю, что мне позволили бы играть себе во вред, тренер сдерживал меня, поэтому я попытался сделать все, что от меня зависит, чтобы зажечь команду».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/07/a_4616637.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок