Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Швед не побоялся «волков»

Защитник ЦСКА и сборной России Алексей Швед в ближайшее время станет игроком клуба НБА «Миннесота». Баскетболист уже отправился за океан для подписания контракта.

Алексей Швед определился со своим будущим буквально через пару дней после олимпийского отборочного турнира. Как сообщают «Известия», 23-летний защитник ЦСКА и сборной России вылетел в Миннеаполис для подписания контракта с местным клубом «Тимбервулвз».

Предполагается, что Швед заключит трехлетнее соглашение на сумму порядка $10 млн. Помимо «Миннесоты», россиянином интересовались «Оклахома» и Мемфис».

О возможном отъезде Шведа за океан активно заговорили в середине мая. Тогда защитник давал пространные комментарии, словно не желая сглазить переход. К концу июня все точки в полагающихся местах расставил президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин, заявивший что в следующем сезоне на Алексея не рассчитывает. «Знаю, что к Алексею существует большой интерес одной из команд НБА, – сказал Ватутин «СЭ». – Руководство этого клуба серьезно настроено подписать контракт со Шведом. Мы уже встречались и обсуждали ситуацию. Конечно, все в ЦСКА были бы рады, если бы он остался. Мог бы стать лидером команды».

«Остается ждать решения игрока и принять его, – резюмировал глава ПБК ЦСКА. – Я говорил со Шведом. Его приоритет – НБА, а в контракте есть опция, по которой он может уехать в Америку».

Сам Швед объяснил, что просто не имеет права упускать шанс поиграть в НБА. «В ЦСКА хотели, чтобы я остался. Мне там нравилось, от клуба только положительные эмоции, но если тебе дается такой шанс, то нужно его брать, – рассказал баскетболист РИА «Новости».

После еще одного-двух сезонов такого предложения уже может не быть – мне будет уже 25 лет, не такой молодой. Думаю, пробовать нужно сейчас.

Разговаривал с ребятами, кто играл за океаном. Все говорят одно: нужно попробовать это изнутри, почувствовать на площадке, в жизни, там все по-другому. Все поддерживают мое решение. Общался с родителями и сестрами. Они тоже считают, что нужно поехать туда и все увидеть своими глазами и постараться закрепиться. Главное – все время нужно совершенствоваться. Неважно, сколько тебе лет, 23, 25 или 30, ты не можешь знать и уметь все, все время нужно работать и прибавлять. Если я поеду туда, то я в чем-то прибавлю».

Швед выступал за ЦСКА с 2007 года с полугодовым перерывом, на который был в 2009-м арендован московским «Динамо». С армейцами он четырежды выигрывал золото чемпионатов России и стал победителем Евролиги в сезоне-2007/08.

В НБА прошлый сезон провел лишь один россиянин – центровой «Денвера» Тимофей Мозгов. Теперь представительство России в сильнейшей лиге мира увеличится, как минимум, вдвое. Андрей Кириленко, который по слухам, не прочь остаться в ЦСКА, должен объявить о своих карьерных приоритетах до 12 июля.

http://www.gazeta.ru/

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/10/a_4675877.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Последний день!

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Последний день!