Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Швед заборол «Чикаго»

15 очков Алексея Шведа принесли победу «Миннесоте» над «Чикаго». Российский баскетболист провел отличный матч, впечатлив главного тренера Рика Адельмана. Андрей Кириленко в поединке участия не принимал. Исторический матч провел «Бруклин Нетс», впервые опробовавший новую арену.

Российский баскетболист «Миннесоты Тимбервулвз» Алексей Швед начинает вовсю осваиваться в НБА. В ночь на воскресенье 23-летний спортсмен в третий раз вышел на паркет в контрольном матче своей команды и на этот раз всерьез впечатлил главного тренера Рика Адельмана. Во многом благодаря стараниям Шведа «Миннесота» вырвала победу у «Чикаго» со счетом 82:75.

Решающей была заключительная четверть, которую «Тимбервулвз» выиграли со счетом 24:15 и ровно половину очков своей команды набрал Швед, в итоге остановившийся на отметке в 15 результативных баллов. Высокая результативность связана во многом с тем, что россиянин был перемещен на позицию атакующего защитника.

«Он совершил несколько больших бросков и отличных проходов, – сказал Адельман о россиянине. – Хорошо иметь в составе двух ребят, которые могут вести игру. Сегодня он получил хороший опыт и определенно сделал шаг вперед».

Хотя игра у Шведа сначала не шла.

В первой половине матча Алексей дважды сфолил, дважды потерял мяч, промазал с игры, реализовав два штрафных броска. Зато последняя четверть стала его бенефисом – два важных и красивых дальних броска, два результативных прохода и столько же точных штрафных.

«Мы отлично защищались в последней четверти, – сказал Адельман. – Сегодняшняя игра была очень полезна, она была выставочной и во многом тестовой, но оттого не менее приятно, что нам удалось победить».

Впрочем, состав у «Чикаго» был не самым боевым. Из-за травм участия в игре не принимали Деррик Роуз, Рип Хэмилтон и Луол Денг. Но и «волки» могут сказать, что играли без всех лидеров.

Тренер предоставил отдых Кевину Лаву и Андрею Кириленко.

«Сейчас ребята должны попасть в свой ритм. Хорошо, что мы можем позволить себе предоставлять парням отдых», – объяснил отсутствие игроков Адельман.

Но главным героем встречи стал все же не Швед, а Никола Пекович. Черногорский центровой набрал 16 очков и совершил рекордные для себя 17 подборов. В составе «Буллз» выделились Кирк Хинрих (15 очков) и Хоаким Ноа (14).

В следующий раз «Миннесота» выйдет на паркет в ночь на среду, когда в гости «Тимбервулвз» пожалует израильский «Маккаби» из Хайфы.

Исторический матч провел «Бруклин Нетс», впервые опробовавший новенькую арену. В овертайме со счетом 108:105 была обыграна «Филадельфия».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/14/a_4811537.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс