Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

«Спартак» - новая сила в российском баскетболе?

«Спартак» из Санкт-Петербурга одержал победу над московским «Динамо» в домашнем матче регулярного чемпионата ПБЛ - 87:85.



Хозяева вели в счете на протяжении всего поединка, но в концовке едва не упустили победу. В первой четверти красно-белые нокаутировали гостей (33:18), а к большому перерыву выигрывали «+19». В заключительной же четверти бело-голубые сократили разрыв до двух очков, а бросок динамовца Алексея Жуканенко с сиреной едва не перевел игру в овертайм. Самым результативным игроком матча стал динамовский защитник Евгений Воронов, в активе которого 33 очка. В составе победителей лучшими были сербский нападающий Никола Драгович и американский защитник Генри Домеркант, набравшие по 15 очков.

«Сегодня мы видели два разных «Спартака»: один отрывался в счете в начале матча, другой едва не проиграл уже выигранный матч. Я доволен, что мы выиграли, хотя могли и упустить победу. Я доволен тем, как мы провели первую и вторую четверть. Второй половина матча совсем недоволен. Хотя на последних секундах мы играли именно так, как нужно, и не позволили «Динамо» сравнять счет», - сказал журналистам главный тренер питерцев Цви Шерф.

По мнению знаменитого израильского специалиста, «Спартак» порой действовал скованно и едва не позволил сопернику догнать себя в концовке из-за не самого лучшего психологического состояния игроков. «Я ответственен и за наши победы, и за наши поражения. На нас еще сказывается психологически недавний проигрыш «Триумфу» со счетом 79:88, поэтому не все прошло так гладко, хоть мы и обыграли «Динамо». Сейчас у нас впервые будет неделя на то, чтобы восстановиться, постараемся привести себя в порядок, наладить командное взаимодействие», - сказал Шерф, ранее возглавлявший столичное «Динамо».

Главный тренер гостей Сергей Базаревич признал, что его команде не хватило силы воли, чтобы собранно действовать на протяжении всего матча. «Я сказал команде, что у нас есть характер, только мы его включаем не всегда. Нужно с характером играть все 40 минут, а не только некоторые отрезки. Когда нам игра дается, мы играем. Но сегодня мы не могли наладить индивидуальную защиту, и за счет этого «Спартак» набирал очки», - сказал на послематчевой пресс-конференции 45-летний наставник.

Тренеру «Динамо» был задан вопрос о том, способен ли «Спартак» выиграть чемпионат ПБЛ. «Я считаю, что ЦСКА, «Химки» и УНИКС - главные претенденты на чемпионство в этом году. А «Спартак» не входит даже в число соискателей медалей чемпионата ПБЛ», - съязвил Базаревич.

Шерф, отвечая на реплику своего визави о невозможности чемпионства «Спартака», сказал, что каждый человек вправе иметь свое мнение. «Мы живем в демократическом мире, Базаревич может говорить все, что ему вздумается. Когда я пришел в «Спартак», никто не говорил о медалях, а сейчас уже все размышляют на тему, выиграет ли «Спартак» медали. Я думаю, что это позитивный момент», - резюмировал 59-летний уроженец Тель-Авива.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Пбл, спартак, динамо, санкт-петербург, баскетбол, новости спорта