Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Спасибо, Кэп!

20 очков и 11 подборов Андрея Кириленко помогли сборной России одолеть Украину в стартовом матче Евробаскета-2011.



Как же все-таки хорошо иметь в составе команды такого игрока, как Андрей Кириленко. Человека, способного закрыть три позиции от третьего до пятого «номера», сыграть в защите, поддавить на арбитров своим авторитетом и просто пахать на обеих концах площадки до последнего. И пусть формально Кириленко не является капитаном сборной России, но по духу и лидерским качествам он явный авторитет.

Не пошла игра у центровых? Закроет Кириленко. Посадить соперника на фолы? Андрей всегда готов! Взять на себя бремя лидерства? Снова он. Матч с командой Украины не должен был стать для сборной России серьезным испытанием, однако стал. Россияне заметно нервничали в первой половине, что вылилось в большое количество потерь и низкий процент реализации бросков с игры. В первой половине россияне в среднем завершали попаданием лишь 35 процентов своих атак, чем пользовались украинцы, постоянно находившиеся в 3-4 очках от подопечных Дэвида Блатта. Преимущество в росте давало дружине Майка Фрателло возможность разбивать зонную защиту и забивать из-под кольца. Был активен Кравцов, которому в первой половине россияне смогли противопоставить только постоянный прессинг и тактику «сажания на свисток». Первая четверть далась тяжело – 15:11, вторая – еще тяжелее (13:13). Попадай в первой половине украинцы хотя бы 30 процентов бросков из-за дуги, а не 1 из 12, уйти бы им на перерыв в лидерах. И снова сработала хваленая оборона Блатта, не позволившая снайперам жовто-блакитных разыграться.

Лишь в третьей 10-минутке Кириленко и Ко удалось переломить ход встречи, когда мгновенная прибавка в скорости обнаружила слабые места в украинских баррикадах, и счет потихонечку стал склоняться в пользу чемпионов Европы 2007 – 47:37. Вот тут бы и додавить соперника, но нет. Как всегда сборная России придумывает себе трудности, чтобы потом их с героическими усилиями преодолевать. Хряпа получает технический, Кольченко реализует четыре штрафных кряду, а потом Лищук кладет двухочковый. Шесть очков фактически в одном владении моментально нивелируют 9-очковый отрыв до вполне себе отыгрываемых «-3».

Как и в начале третьей четверти, на помощь вовремя пришло подсознательное умение россиян защищаться. Четыре минуты украинское нападение билось об оборонительные построения соперника. Забить с игры получилось лишь за 5 с лишним минут до финальной сирены. Правда, пропустив однажды, оборона сборной России сложилась как карточный домик, и 11-очковый отрыв вновь «усох» до двух очков. В этот день подопечные Блатта, видимо, оставили валидол в гостинице, и вместо нервной концовки зрители увидели уверенную в себе команду, способную действовать на классе даже в сложные моменты встречи. 73:64 – победа сборной России и первый на турнире дабл-дабл Андрея Кириленко (20 очков и 11 подборов).

Следующим соперником сборной России станет команда Грузии, которая в своем стартовом поединке с легкостью расправилась с Бельгией - 81:59.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Евробаскет, кириленко, сборная россии, турнир, баскетбол, новости спорта

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Евробаскет, кириленко, сборная россии, турнир, баскетбол, новости спорта

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Евробаскет, кириленко, сборная россии, турнир, баскетбол, новости спорта

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Евробаскет, кириленко, сборная россии, турнир, баскетбол, новости спорта

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Евробаскет, кириленко, сборная россии, турнир, баскетбол, новости спорта