Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Спасительная сотня «Хит»

«Майами» выиграл в гостях второй матч финала плей-офф у «Оклахомы». Едва не повторился сценарий первой игры, когда гости упустили верную победу в заключительной четверти, и лишь два штрафных Леброна Джеймса принесли «Хит» успех.

Первая половина второй встречи выдалась похожей на стартовый поединок – «Майами» уходил в отрыв, а «Оклахоме» приходилось соперника догонять. Закончилось тогда для хозяев все хорошо – вовремя разыгрался лучший снайпер чемпионата Кевин Дюрант, в то время как неважно в заключительной четверти сыграл лучший снайпер плей-офф Леброн Джеймс. В результате, «Оклахома» повела в серии.

Подопечные Скотта Брукса наверняка держали в уме не провалить начало и второго матча.

Однако первые минуты поединка ознаменовались попаданиями у гостей Шейна Батье и Джеймса, в то время как Дюрант сделал точный бросок лишь три минуты спустя после начала игры. У лидеров «Тандер» в лице Дюранта, Рассела Уэстбрука прицел сбился, а вот соперник не промахивался. В итоге, 15-очковый разрыв только в конце 12-минутки удалось сократить ненамного бородатому Джеймса Хардену тремя точными штрафными.

Во второй четверти наставник гостей Эрик Споэльстра посадил на скамейку заработавшего два фола Джеймса, вместо которого вышел Крис Бош. Тот вовремя забил дважды и сделал подбор под обоими щитами. Усилиями Боша, Батье и Дуэйна Уэйда, «Майами» не давал сопернику приближаться, держа «Тандер» на расстоянии 10-12 очков, а с выходом Джеймса гости добавили, заработав шесть очков подряд в последние три минуты второй половины матча. Неприятностью для «Хит» стали попадания Табо Сефолоши и Хардена издали, но к перерыву южане все же вели 12 очков.

После паузы молодцом показал себя Джеймс – первые шесть очков «Майами» оказались на его счету, прежде чем издали попал Уэйд.

Ближе к концу четверти «Оклахома» ответила безответными очками Уэстбрука, Дюранта и Кендрика Перкинса – отставание от соперника сократилось до девяти баллов. Однако Джеймс не думал уходить в тень – Леброн забил опять, а потом ассистировал партнеру. Перед заключительной четвертью разница в счете почти не изменилась – 11 очков.

В заключительной 12-минутке гости вроде бы контролировали ситуацию, однако соперник не на шутку разозлился. После фола в нападении Хардена хозяева провели три отличные атаки подряд – и благодаря броскам Хардена и Дюранта от преимущества «Майами» остались жалкие шесть очков. «Хит» оторваться никак не удавалось, а вслед за этим Дюрант забил с фолом.

Это вдохновило хозяев – казалось, повторится сценарий двухдневной давности.

И после двух перехватов «Тандер» подобравший мяч на своем щите Уэстбрук уже отправил его во вражеское кольцо – всего 94:91 в пользу «Хит». Джеймс и своим данком Бош выровняли положение, однако «Оклахома» быстро организовала перехват, и Дюрант забил издали – -2. Антигероем решающего эпизода в игре стал Уэстбрук – защитник полез под чужой щит и, борясь за мяч, сфолил на Джеймсе. Тому надо было дважды попасть со штрафных, чтобы выиграть матч, и Король не промахнулся, набрав 100-е командное очко. «Майами» со скрипом побеждает, и серия переезжает на Восток, где команды начнут третий поединок в ночь на 18 июня.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Оклахома» – «Майами».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/15/a_4627269.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!