Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

«Стиратель памяти» подвезу к «Партизану»

ЦСКА провел церемонию чествования двух игроков, побеждавших в его составе в Евролиге, которые после прошлого сезона завершили карьеру. Рамунас Шишкаускас закончил с баскетболом в армейском клубе, а бывший капитан красно-синих, Матьяж Смодиш, успел еще год отыграть за хорватскую «Цедевиту».

В четверг во дворце «Мегаспорт» перед первым матчем ЦСКА в Евролиге с «Летувосом Ритасом» прошла церемония чествования бывших игроков армейцев Рамунаса Шишкаускаса и Матьяжа Смодиша. Как и положено в подобных случаях, было много торжественных речей, душевных улыбок и положительных эмоций. Но главным было не это.

Именно Матьяж и Рамунас, как и Джей.Ар.Холден с Траджаном Лэнгдоном, стали частью победной истории ЦСКА. Оба отыграли в нем примерно одинаковое количество лет: Смодиш – шесть, Шишкаускас – пять. Если быть точным, Смодиш, пришедший в ЦСКА в 2005 году, выиграл чемпионат России шесть раз. Шишкаускас перебрался к армейцам спустя два года из «Панатинаикоса» и становился чемпионом России четыре раза.

Оба имеют в своей коллекции победы в Евролиге с ЦСКА, словенец – две (2006 и 2008), а литовец – одну (2008).

По разу они брали главный трофей европейского клубного баскетбола с другими командами – «Виртусом» и «Панатинаикосом» соответственно.

До прихода в ЦСКА легионеры успели выиграть и другие турниры. Литовский защитник становился чемпионом Италии в составе «Бенеттона», а словенец – в рядах «Фортитудо» и «Виртуса». Выигрывал Рамунас и греческое первенство. Что касается игры сборных, то здесь Шишка, как его называли в ЦСКА, в том числе и болельщики, обошел Смодиша: золотая и бронзовая медаль Евробаскета и олимпийская бронза Сиднея говорят сами за себя.

И ушли из ЦСКА оба также в разное время. Смодиш на правах свободного агента летом еще прошлого года перешел в один из хорватских клубов, но спустя сезон объявил о завершении карьеры. Шишкаускас же сделал это на год позже бывшего партнера, едва не выиграв Евролигу в четвертый раз.

Президент ЦСКА Андрей Ватутин сообщил, что со всеми ушедшими из клуба игроками остались хорошие отношения, и признался, что не знает, кого армейцы будут провожать из спорта в следующем году.

Шишкаускас и Смодиш в ответ рассказали, что не мыслят себя без ЦСКА и что армейский клуб навсегда останется в их сердцах.

«Баскетбол в ЦСКА дал мне очень многое. Для меня завершение карьеры – это тяжелый момент. Очень тяжело найти что-то в жизни, что могло бы сравниться с игрой в ЦСКА: такая проблема есть и будет, не знаю, как это решить, – сказал словенец.

Но я люблю работать с детьми, у меня есть детский тренировочный лагерь, и я буду всю свою энергию отдавать именно детям.

Самый запоминающийся момент в армейском клубе – победа в Праге над «Маккаби», когда мы выиграли в Евролигу впервые за 35 лет».

«Я очень признателен клубу за то, что я был частью великой команды ЦСКА, – сказал, в свою очередь, Шишкаускас. – Со всеми очень сдружился за это время. Признателен за то, что про нас не забывают. Хорошо и то, что здесь нам всегда рады. В настоящее время не могу конкретно сказать, чем занимаюсь, в основном, семьей и детьми. Но могу сказать одно – точно не лежу в кровати и не жду каких-то предложений».

Не обошлось и без подарка со стороны клуба: президент армейцев вручил Шишкаускасу и Смодишу чемпионские перстни.

Но все это отошло на второй план, когда Ватутин рассказал о том, что с уходом Смодиша из раздевалки армейцев ушел и словенский самогон «Сливовица».

«У нас в команде этот напиток называли «стиранием памяти», – сказал президент ПБК ЦСКА. – Потому что если его выпить определенное количество, начинаешь забывать, что было до этого».

Но, не все так плохо, ведь Смодиш заверил своего бывшего руководителя в том, что обязательно привезет «целебный» напиток на выездную игру армейцев в Евролиге против сербского «Партизана». «Обещаю, что проблем со «Сливовицей» не возникнет», – торжественно сообщил словенец.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/11/a_4809165.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем