Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Третья попытка Леброна

В ночь на среду стартует финальная серия плей-офф НБА, в которой «Оклахома-Сити Тандер» будет противостоять «Майми Хит». Для лидера чемпиона Востока Леброна Джеймса этот финал станет третьим в карьере.

В ночь на среду стартует финальная серия плей-офф НБА, в которой сойдутся «Оклахома-Сити Тандер» и «Майами Хит». Чемпиону Запада удалось добиться волевой победы в шестиматчевом противостоянии с «Сан-Антонио Спёрс» на предыдущей стадии, по ходу которой подопечные Скотта Брукса уступали со счетом 0-2. А флоридцам пришлось провести все семь матчей для завоевания путевки в решающую стадию.

Этот финал рассматривается сквозь призму противостояния лидера «Майами» и MVP регулярного чемпионата Леброна Джеймса (несмотря на то, что этот финал станет для него третьим, он ни разу не становился чемпионом НБА) и ведущим баскетболистом «Оклахомы» Кевином Дюрантом.

Леброн опережает своего конкурента практически по всем среднестатистическим показателям в плей-офф – очкам (30,8 против 27,8), подборам (9,6 против 7,9), передачам (5,6 против 5,1).

При этом Дюрант стал самым результативным игроком в регулярке (27,7).

Стоит отметить, что впервые с 1997 года в финале встретятся MVP регулярного сезона и лучший снайпер. В 1997-м защитник «Чикаго» Майкл Джордан обыграл форварда «Юты» Карла Мэлоуна, MVP того года. Как будет на этот раз?

«Думаю, нас ожидает великое противостояние, – цитирует одного из лидеров «Хит» Дуэйна Уэйда АР. – Обоим баскетболистам (Джеймсу и Дюранту) будет трудно сдержать друг друга. А ведь им придется опекать друг друга».

Форвард «Майами» Шейн Баттье считает, что противостояние Джеймс – Дюрант очень выгодно для НБА.

«Я ожидаю рекордных телерейтингов,

– заявил Баттье. – Так что, возможно, мы получим какое-нибудь вознаграждение от владельцев. В первую очередь, именно поэтому я рад видеть в финале Леброна и Дюранта. Но не будем эгоистами, это просто отличный матч».

В свою очередь, Дюрант подчеркнул, что в финале будут противостоять друг другу «Хит» и «Тандер», а не он с Джеймсом. «Все говорят о моем соперничестве с Леброном, но это противостояние между «Майами» и «Оклахомой», – заявил Дюрант. – Все сравнивают одного парня с другим. Однако победитель серии определится не в игре один на один».

Напомним, что в концовке полуфинальной серии с «Бостоном» на площадку вернулся центровой «Майами» Крис Бош, который в седьмой игре набрал 19 очков. Наставник «Хит» Эрик Споэльстра еще не определился с место Боша в начале матча. «Я приму решение непосредственно перед матчем, – сказал тренер. – Думаю, что Крису хватит провести на площадке больше игрового времени. Посмотрим. В прошлом матче он смог отыграть 31 минуту. Ему пришлось пару раз уйти с площадки из-за одышки, но думаю, что с каждой игрой нам будет лучше».

Ознакомиться с другими результатами, новостями и статистикой можно на странице НБА.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/12/a_4623221.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту