Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

«Триумф» не добрался до финала

Подмосковный «Триумф» в полуфинальном матче Кубка вызова уступил французскому «Шалону». В матче за третье место команда из Люберец в воскресенье встретится с венгерским «Сольноком».

В пятницу состоялись полуфинальные матчи Кубка вызова, третьего по рангу клубного турнира Старого Света. В отличие от двух других, он проводится под эгидой не Евролиги, а ФИБА. Состав участников этих соревнований не столь силен, и в «Финал четырех» пробился венгерский «Сольнок». Именно ему и был доверен «Финал четырех».

Родные стены не помогли венграм. Они уступили в полуфинале турецкому «Бешикташу», в рядах которого солировал известный по выступлениям за ЦСКА британец Попс Менса-Бонсу. Второй полуфинал, по мнению специалистов, был гораздо сильнее.

В нем сошлись подмосковный «Триумф», ставший открытием сезона в России, и французский «Элан Шалон». Команда, возглавляемая Грегором Бено, идет сейчас на втором месте в отнюдь не слабом французском чемпионате. В рядах команды из Шалона четыре американских легионера и болгарский форвард Илиян Евтимов.

В групповом турнире Топ-16 французы дважды обыграли красноярский «Енисей», а в четвертьфинале одолели другую французскую команду – «Роанн».

«Мы хорошо изучили «Шалон», готовясь к полуфинальному матчу, - приводит слова главного тренера «Триумфа» Василия Карасева официальный сайт клуба. – Многое будет зависеть от физического состояния наших игроков. У нас ведь не очень длинная скамейка, и каждый баскетболист на счету».

Выход «Триумфа» в «Финал четырех» Кубка вызова, как и в сильнейшую четверку ПБЛ, уже можно считать успехом.

Самая скромная по бюджету российская команда доказала, что не все в баскетболе определяется деньгами. Возглавивший команду на время болезни Вальдемараса Хомичюса известный в прошлом российский плеймейкер Василий Карасев великолепно проявил себя на тренерском поприще. После выздоровления литовский специалист предпочел не возвращаться в «Триумф», а трудоустроился в Днепропетровске.

Карасев же вывел свою команду в «Финал четырех» еврокубка, дважды обыграв имевшую преимущество своей площадки испанскую «Фуэнлабраду» на выезде.

Конечно, в Сольноке фаворитом полуфинального матча считались французы. В «Триумфе» практически нет российских баскетболистов, имеющих опыт решающих еврокубковых баталий. Вместе с Дэвоном Джефферсоном, Тивайном Мак Ки и Кайлом Лэндри в стартовой пятерке вышли совсем юные Дмитрий Кулагин и Сергей Карасев.

Со своего сына главный тренер «Триумфа» спрашивает, по его собственному признанию, намного строже, чем с его партнеров.

Карасев-старший очень точно сформулировал главную слабость своей команды. Для решения серьезных задач в Европе скамейка «Триумфа» уж больно коротка. В полуфинале поддержать игроков стартовой пятерки смогли только Артем Кузякин и Евгений Валиев. Да еще Григорий Андреев выходил на несколько минут.

Единственный раз в матче «Триумф» смог выйти вперед. Случилось это в середине стартовой 10-минутки, когда после броска Мак Ки счет стал 13:12. Французы быстро выровняли положение и ушли на первый перерыв, выигрывая «+3».

Решающего перевеса «Шалон» добился во второй четверти. Французы выиграли ее с перевесом в 13 очков. После большого перерыва дружина Василия Карасева попыталась организовать погоню, но уж больно тяжело догонять, имея столь короткую скамейку.

Боролись подмосковные баскетболисты до конца.

Они выиграли третью четверть, а в заключительной 10-минутке сумели подобраться к сопернику на расстояние пяти очков. Попади Джефферсон еще один штрафной бросок при счете 65:70 за четыре минуты до завершения основного времени, и неизвестно, как бы сложилась концовка.

За минуту и 20 секунд до сирены Кайл Лэндри в очередной раз попытался возродить интригу. После двух точных бросков канадского центрового с линии штрафных отставание составляло всего «-6». Только в оставшееся до сирены время очки набирали лишь французы.

Самым результативным в составе победителей был американский форвард Блейк Шлиб, набравший 29 очков. Хороша и статистика Джефферсона, который, набрав 26, не дотянул всего одного подбора до дабл-дабл.

Только что проку в личной статистике, если в финале встретятся «Шалон» и «Бешикташ»! Подмосковной команде в воскресенье предстоит сыграть за третье место с хозяевами «Финала четырех».

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/04/28/a_4566597.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса