Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

ЦСКА досталась «Барса»

Российские клубы узнали своих соперников по групповому и квалификационному турниру Евролиги. ЦСКА попал в группу D с «Барселоной», а «Химкам» в группе А будут противостоять «Реал» и «Панатинаикос». В первом раунде отборочного турнира казанский УНИКС поборется с немецким «Ульмом».

В Барселоне состоялась жеребьевка квалификации и группового этапа Евролиги сезона-2012/13. Россию в этом розыгрыше будут представлять три клуба: ЦСКА и «Химки» начнут сразу с группового этапа, а УНИКС поборется за место в основной сетке турнира в отборочном турнире. Жребий отправил армейцев в группу с «Барселоной», «Партизаном», «Летувос Ритас», «Бамбергом» и «Бешикташем». Для подмосковного клуба жребий также выпал не самый простой – «Панатинаикос», «Реал», «Фенербахче» и «Олимпия», а шестым участником станет победитель квалификации. Вполне вероятно, что это будет УНИКС.

В группе D основная борьба развернется между ЦСКА и «Барселоной», не останется в стороне и «Летувос Ритас». Президент ЦСКА Андрей Ватутин отметил, что его команде досталась сложная группа.«Оцениваю нашу группу как достаточно сложную, – передает слова Ватутина пресс-служба клуба. – Прежде всего, потому что предстоит сражаться на выезде на «горячих» аренах, ведь все наши соперники могут похвастаться отличной, а иногда даже сумасшедшей поддержкой болельщиков».

«Тем не менее с точки зрения брендов жеребьевка сложилась для нас удачно.

«К примеру, в последнее время много говорили о том, что ЦСКА долго не встречался с «Барселоной» в групповых раундах, точнее на протяжении пяти лет, – продолжил президент. – И пожалуйста – мы получили «Барсу». Разумеется, в турнире ЦСКА ставит перед собой максимальные задачи. Но в этом сезоне также придется принять большой вызов менеджменту, ведь матчи придется проводить на арене вместимостью не менее 10 тысяч зрителей. Клубу предстоит постараться, чтобы трибуны были заполнены. И над этим надо работать уже сегодня».

Топ-16 в этом сезоне пройдет по новой схеме. Из каждой группы выходят в следующий раунд по две команды. Клубы, преодолевшие первый групповой этап, будут поделены на две группы, а не на четыре, как было раньше. Распределение команд по восьмеркам будет происходить не с помощью жеребьевки, а согласно результатам, показанным на предыдущем этапе. Количество матчей в топ-16 для каждого клуба увеличится с шести до 14.

В первом раунде квалификации УНИКСу достался не самый сложный соперник – немецкий «Ульм».

Не должно возникнуть проблем у казанцев и в полуфинале, в котором они встретятся с победителем противостояния «Ле Ман» – «Донецк».

Формат квалификационного турнира также претерпел изменения. В отборе примут участие восемь команд, а не 16. Команды поделятся на пары согласно слепой жеребьевке. Отбор пройдет в три раунда по системе плей-офф, победитель которого и получит заветную путевку в групповой турнир Евролиги.

Казанский клуб попал в отборочный турнир благодаря wild card. Подмосковные «Химки» на правах победителя Кубка Европы получили лицензию C. Но, поскольку они завоевали серебро в чемпионате страны, им досталась имеющая большую значимость лицензия В. А их лицензия С перешла немецкой «Альбе». УНИКС в прошлом сезоне дебютировал в сильнейшем клубном турнире Европы и дошел до четвертьфинала, где в серии до трех побед проиграл испанской «Барселоне», не выиграв ни одного поединка. Теперь для попадания в групповой этап УНИКСУ придется пройти через квалификацию.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Евролиги.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/06/a_4672293.shtm


 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту