Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

ЦСКА показал волю

Московский ЦСКА вышел в финал Евролиги, переиграв действующего чемпиона турнира греческий «Панатинаикос». Форвард армейцев Андрей Кириленко набрал в матче 17 очков.

Для московского ЦСКА, уже завоевавшего один трофей в сезоне, выиграв Единую лигу ВТБ, настала пора решающих матчей. Так армейцам в пятницу предстоял один из важнейших поединков в сезоне против греческого «Панатинаикоса» в стартовом матче «Финала четырех» Евролиги, который проходит в эти дни в Стамбуле. Московские баскетболисты в последний раз завоевывали главный европейский клубный трофей в уже далеком 2008 году, так что армейские болельщики ждали от своих любимцев повторения того успеха

К «Финалу четырех» ЦСКА подошел в оптимальном составе. Даже пропустивший последние матчи Виктор Хряпа выздоровел и готов был помочь своей команде, пропускал этот матч только Никита Курбатов, получивший травму голеностопа. Но соперник, который ожидал армейцев в первом полуфинале, явно не подарок.

Греческий «Панатинаикос» по праву считается одним из самых сильных клубов Европы. В конце концов«Пао» – действующий чемпион Евролиги, и он вполне рассчитывает в нынешнем сезоне на повторение успеха. У «Панатинаикоса» богатая история личных встреч с ЦСКА. Достаточно сказать, что армейцы уже дважды обыгрывали «Пао» в нынешнем сезоне – 78:76 в Афинах и 91:75 – в Москве. Так что не стоит лишний раз говорить, что греки в отчетном поединке отчаянно жаждали реванша.

Встреча началась как раз с яростных атак «Панатинаикоса», который с первых минут решил взять судьбу матча в свои руки. Уже со стартового розыгрыша греческие баскетболисты стали полностью хозяйничать на паркете, что и отразилось в счете.

Цифры на табло после первой четверти – 29:15 в пользу «Пао» – говорят сами за себя.

В начале второго игрового отрезка ситуация на площадке не изменилась. Греки продолжили увеличивать отрыв, и в какой-то момент их преимущество составляло 15 очков, но тут уже российские баскетболисты встрепенулись и начали показывать тот баскетбол, за который их и любят болельщики. Армейцы перехватили инициативу и начали активно сокращать разрыв в счете, и в концовке четверти им это удалось – Андрей Кириленко сначала реализовал два штрафных броска. А после попал из-за дуги – 32:32. Форвард «Пао» Майк Батист под занавес все-таки вывел свою команду вперед, но на общей картине это не отразилось.

Вторая четверть закончилась со счетом 17:5 в пользу армейцев, что стало новым рекордом Евролиги по пропущенным очкам за 10-минутку. К большому перерыву ЦСКА уступал «Панатинаикосу» только в два очка – 32:34.

В третьей четверти армейцы, ведомые вперед тем же Кириленко и Ненадом Крстичем, продолжили разрывать корзину своих соперников. Так, после слэм-данков Андрея и Ненада главному тренеру греков Желько Обрадовичу пришлось брать внеочередной тайм-аут, чтобы привести своих подопечных в чувства. И этот перерыв пошел им на пользу. В дальнейшем они снова начали вести в счете.

В итоге, хоть и с перевесом всего в два очка, но игроки «Пао» выиграли третью четверть и перед финальным отрезком вели со счетом 55:51.

В финальной четверти игра пошла как на качелях. Сначала греки оторвались на шесть очков, но уже буквально через минуту армейцы отыгрались, а благодаря блестящему трехочковому в исполнении Милоша Теодосича и вовсе вырвались вперед, только не надолго. В следующей же атаке греки снова вышли вперед, заставив Йонаса Казлаускаса взять тайм-аут. Развязка матча получилась более чем драматичной. После тайм-аута армейцы начали уступать в четыре очка, однако снова сумели отыграться и за полминуты до завершения вели в одно очко.

И в итоге армейцы сумели отстоять победу в поединке, достойном финала. Финальная сирена зафиксировала на табло счет 68:66 в пользу дружины Казлаускаса.

Наибольший вклад в этот выход в финал Евролиги среди армейцев внес Андрей Кириленко, набравший в матче 17 очков. Также за 10-очковый рубеж вылезли Александр Швед (15) и Милош Теодосич (12). Теперь армейцы ждут в решающем матче за трофей победителя пары»Олимпиакос» – «Барселона». Что касается «Панатинаикоса», то он, потерпев от армейцев третье поражение в сезоне, сыграет в утешительном финале.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Панатинаикос».

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/11/a_4580205.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту