Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

ЦСКА проиграл в Питере

В матче Единой лиги ВТБ петербургский «Спартак» на своей площадке одержал победу над действующим чемпионом России ЦСКА – 83:81.



В городе на Неве ожидаемого аншлага не случилось, хотя трибуны оказались более-менее заполнены. Зрители предсказуемо освистали покинувшего родной город Понкрашова и овацией приветствовали Андрея Кириленко, сообщает официальный сайт ЦСКА.

Гости начали за здравие, реализовав шесть владений из семи, и едва не добрались до двузначного перевеса – 14:5. Эффектный старт, очевидно, не впечатлил Йонаса Казлаускаса. Едва красно-синие пропустили четыре очка кряду, как последовал тайм-аут ЦСКА, после которого на паркет впервые в сезоне вышел Кириленко.

В первой же атаке АК-47 подобрал мяч после неудачного прохода Курбанова и забросил его с фолом, во второй спокойно попал со средней дистанции, а после и вовсе вышел в лидеры по результативности. Усилий новобранца, впрочем, оказалось недостаточно для удержания комфортного лидерства. Два трехочковых Зупана положили начало рывку питерцев. Максимальным достижением хозяев стали «+6» на отметке 33:27 после дальнего попадания Лиходея. ЦСКА принялся отыгрываться и добился паритета за 2,6 секунды до перерыва.

Вторую половину «Спартак» начал двумя результативными атаками, но решением армейских проблем стал исполняющий обязанности капитана Шишкаускас. 10 очков литовского форварда вывели в лидеры уже москвичей. Дальнее попадание Понкрашова и четыре штрафных Крстича создали семиочковый отрыв красно-синих.

Но питерцы сумели отыграться на старте последней четверти, и при счете 62:62 Йонас Казлаускас попросил тайм-аут. Проблем армейцам добавили прессинг спартаковцев и очередная серия точных трехочковых, завершенная Беверли – 77:69.

До сирены оставалось три с половиной минуты, и теперь уже шансы красно-белых выглядели весьма внушительно. ЦСКА попытался было исправить ситуацию. Лавринович подтянул команду на минимальную дистанцию – 79:78 за 1.18 до сирены, и дело дошло до нервной концовки. Кириленко имел возможность перевести игру в овертайм за 8 секунд до конца, но промазал второй штрафной. Беверли в ответ был точен, а завершающая атака ЦСКА оказалась в руках Теодосича. Он предсказуемо попал первый «штраф», промазал второй, и зафиксировал итоговый счет – 83:81.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Единая лига, спартак, цска, баскетбол, новости спорта

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Единая лига, спартак, цска, баскетбол, новости спорта