Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Удачная концовка для «Лейкерс»

«Лейкерс» выиграл третий матч у «Оклахомы», сократив отставание в серии, а «Филадельфия» во второй раз сравняла счет в противостоянии с «Бостоном» во втором раунде плей-офф.

 «Филадельфия» же во второй раз в серии сравняла счет в противостоянии с «Бостоном». «Кельты» на чужом паркете переигрывали соперника в первой половине матча, однако провалили вторую, что обернулось поражением. Гости впечатляюще начали матч, набрав 14 очков подряд, и первую четверть завершили с +12. В начале второй 12-минутке шесть очков «Филадельфии» сократили отставание хозяев до шести баллов, однако игроки «Селтикс» держали ситуацию под контролем – к большому перерыву «Бостон» пришел с преимуществом в 15 очков.

Однако «76-е» не пали духом и в третьей четверти нивелировали преимущество соперника.

После дальнего попадания Андре Игуодалы и трех очков Лу Уильямса «Филадельфия» проигрывала сопернику всего три балла. А в начале последней четверти четыре очка Тадеуса Янга позволили хозяевам сравнять счет – 63:63. Здесь уже хозяева соперника не отпустили, а когда казалось, что игра 48 минутами не ограничится, блеснул вновь Игуодала – его трехочковый и точный средний бросок за 90 секунд позволили «Филадельфии» выйти вперед на пять очков. Потом еще четыре очка приплюсовал точными штрафными Джоди Микс. А вот гости очков за то время набрать не смогли. Следующий матч команды сыграют в ночь на 22 мая.

Таким же упорным выдался и поединок двух гигантов на Западе в лице «Лейкерс» и «Оклахомы». Калифорнийцам кровь из носу надо было выигрывать третий матч, поскольку первые две встречи они проиграли, и поражение на своей площадке могло поставить их на грани вылета из плей-офф.

«Лейкерс» попытался захватить инициативу в начале встречи, набрали восемь очков подряд – «Оклахома» как ни старалась, но в первой четверти догнать соперника не смогла.

Однако игроки «Тандер» во второй 12-минутке все же настигли соперника, после чего ни одна из команд до конца первой половине встречи не могла оторваться более чем на четыре очка. В середине третьей четверти «Оклахома» вела семь очков после попаданий Рассела Уэстбрука и Кевина Дюранта, однако «Лейкерс» соперника догнал. Трижды под занавес последней четверти «Тандер» пытался также оторваться, однако «Лейкерс» успешно настигал соперника.

В итоге, за 33 с небольшим секунды после точных штрафных Брайант вывел свою команду на очко вперед. В ответной атаке фол в нападении получил Дюрант.

Пострадавший Метта Уорлд Пис реализовал два штрафных, и у «Оклахомы» оставалось чуть больше 12 секунд на то, чтобы выбросить трехочковый и перевести игру в овертайм.

Однако гости не стали рисковать, выведя на средний бросок Кендрика Перкинса, а потом сфолили на Брайанте в надежде, что Коби один из штрафных промажет. Но лидер калифорнийцев не промахнулся оба раза, а дальний бросок Дюранту не удался. Таким образом, «Лейкерс» сократили счет в серии – следующий матч пройдет в Лос-Анджелесе также в ночь на 22 мая.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/19/a_4593801.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту