Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Уэйд поджарил «иноходцев»

Благодаря 41 очку Дуэйна Уэйда «Майами» добился гостевой победы над «Индианой» в шестом матче четвертьфинальной серии плей-офф НБА и вышел в следующий раунд. Шакил О'Нил отказался от поста генерального менеджера «Орландо.

В ночь на пятницу в Индианаполисе состоялся шестой матч четвертьфинальной серии НБА, в котором местная «Индиана Пэйсерс» принимала «Майами Хит». Благодаря победе в двух последних играх флоридцы вышли вперед в серии, остановившись в шаге от выхода в полуфинал плей-офф.

Форвард «Индианы» Дэнни Грэйнджер, несмотря на растяжение голеностопа, из-за которого не доиграл пятую встречу, все-таки появился на площадке.

Не исключено, что он играл через боль. Но другого выхода у лидера «иноходцев» не было. Его команде отступать было некуда, и он не мог не помочь ей в столь важный момент.

А вот центровой Юдонис Хаслем подвел «Майами». Он отбывал одноматчевую дисквалификацию за удар форварда «Индианы» Тайлера Хэнсбро в ответ на совершенный ранее умышленный фол против лидера своей команды Дуэйна Уэйда. Потеря центрового не могла безболезненно сказаться на «Хит», ведь флоридцы также недосчитались Криса Боша. Таким образом, основную борьбу под кольцом пришлось вести французу Ронни Туриафу и Джоэлу Энтони.

Если стартовый игровой отрезок остался за хозяевами, то «Майами» выиграл вторую четверть. В итоге на большой перерыв команды ушли при счете 53:51 в пользу «Пэйсерс».

Ситуация изменилась во второй половине, в которой доминирование «Хит» было неоспоримым. Как показала практика, слаженная командная игра ничего не смогла противопоставить звездной паре южан Дуэйн Уэйд – Леберон Джеймс.

Уэйд в очередной раз доказал, что не зря его называют лидером в столь звездном коллективе. В решающий момент он, как вожак, повел команду за собой. В результате Дуэйн записал на свой счет 41 очко, отметившись 17 попаданиями из 25-ти, и 10 подборами.

На фоне этих цифр статистические данные Леброна конечно же меркнут. Но, как известно, статистика не всегда глаголет истину. Ведь 10 из своих 28 очков он положил в копилку команды в заключительной четверти. Причем, шесть подряд он набрал, когда «Индиана» подобралась к сопернику на расстояние двух дальних попаданий.

Продолжая тему статистики отметим, что в четырех победных матчах Уэйд и Джеймс записали на свой счет в общей сложности 258 очков, 64,5 в среднем за игру.

При этом вся стартовая пятерка «иноходцев» в среднем набирала 63,2 очка.

К слову, Леброн возглавил первую символическую сборную всех звезд защиты НБА. Самый ценный игрок регулярного чемпионата стал лидером команды всех звезд защиты с 53 очками. Также в символическую пятерку вошли: Серж Ибака («Оклахома», 47 очков), Дуайт Ховард («Орландо», 41), Крис Пол («Клиперс», 35), Тони Аллен («Мемфис», 33). Ибака и Аллен вошли в первую сборную всех звезд защиты впервые. Вторую команду составили Тайсон Чендлер («Нью-Йорк», 36), Рэджон Рондо («Бостон», 29), Кевин Гарнетт («Бостон», 26), Луол Денг («Чикаго», 20), Коби Брайант («Лейкерс», 19).

Легендарный центровой Шакил О'Нил прокомментировал информацию о том, что он может стать генеральным менеджером «Орландо». «Когда я впервые услышал об этой вакансии, я был действительно заинтригован, – передает слова О'Нила ESPN. – Я был выбран «Орландо» на драфте, команда и город стали моим родным домом. Но это не то, чем я хотел бы заниматься. Мне очень повезло работать на ТNТ, это лучшая работа в спорте. Я желаю «Орландо» найти отличного менеджера и тренера, но сам я останусь на телевидении».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/25/a_4600609.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание