Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

УНИКС лишился Евролиги

УНИКС не смог пробиться в Евролигу, уступив в полуфинале квалификационного раунда французскому «Ле Ману». Казанцы уступили французам с разницей в шесть очков. Наставник казанцев Ацо Петрович постеовал на судейство.

В полуфинале квалификационного раунда Евролиги казанскому УНИКСу противостоял французский «Ле Ман». В предыдущем раунде казанцы одолели «Ульм», после победы над которым наставник казанской команды Ацо Петрович пытался заставить своих подопечных побыстрее забыть этот матч.

Перед встречей Петрович оценивал шансы своих подопечных, как довольно высокие, но при этом отмечал: «Главное, чтобы мы не были героями сенсаций в негативном плане, как в прошлом году «Химки». Победил, забудь о победе и готовься к следующему матчу. За три дня надо провести три сложных ответственных игры, и физическая, и психическая нагрузка колоссальные».

Увы, но казанцы, дошедшие в прошлом сезоне до четвертьфинала Евролиги-2011/2012, пошли по пути «Химок.

«Ле-Ман», уже преподнесший сюрприз, обыграв звездный «Донецк», на этом не остановился. Две первые четверти казанцы проиграли, в каждой из десятиминуток совершив на одно точное попадание меньше (20:22 – после 1-й четверти, 18:20 после – 2-го игрового отрезка). Когда игра перевалила за экватор, показалось, что УНИКС наконец-то вернулся в игру и начал прибирать инициативу к своим рукам. По крайней мере, третья четверть завершилась с семиочковым перевесом российского клуба.

Однако в последнем отрезке встречи «Ле Ман» значительно прибавил, а казанцы оказались к этому не готовы. Точные действия в завершении атак Жуана-Пауло Батисты и Катберта Виктора позволили команде Джон-Давида Джексона довести преимущество в четвертой четверти до двузначного – «+11».

Итоговое отставание казанцев было не катастрофическим, но существенным. Каймакоглу, Лайдэй и компания набрали на восемь очков меньше соперника.

«На нашем поражении сказались два технических фола, полученные в ключевые моменты игры, – сказал после матча главный тренер УНИКСа Ацо Петрович. – За что их нам дали, я не понимаю. Мы не давали к этому никакого повода. У нас и так проблемы с ротацией. А мы по ходу игры лишились ключевого игрока, а второй, выступающий на этой же позиции, играл «на флажке». «Ле-Ман» – хорошая команда, но нам было по силам ее обыграть. Отмечу бойцовские качества моих парней. Боролись, сражались, но добиться победы не сумели».

Таким образом, УНИКС будет выступать в Кубке Европы, а в Евролиге Россию будут представлять ЦСКА и «Химки».

Другие новости вы можете прочитать на странице баскетбольных еврокубков.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/28/a_4791865.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон