Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Времена меняются, финалисты – нет

В четвертый раз подряд финалистами плей-офф мужского чемпионата России стали «Химки» и ЦСКА.



Если армейцам удалось избежать нервотрепки в серии с «Локомотивом-Кубанью», завершив серию в свою пользу в трех матчах (3-0), то серия между лучшей командой «регулярки» УНИКСом и «Химками» продлилась максимально возможные пять встреч.

Поначалу казанцы захватили инициативу и повели в серии 2-0, но подмосковной команде удалось не только вернуть интригу, но и выйти в финал, одержав решающую победу на паркете соперника со счетом 61:54 (14:12, 18:4, 16:28, 13:10).

Ключевым в этой встрече стал провал казанцев во второй четверти, которую они проиграли со счетом 4:18. И даже отчаянные попытки спасти матч в третьей 10-минутке, выигранной 28:16, успеха не принесли.

«Сейчас чувствую опустошение, - признался после матча центровой УНИКСа Мачей Лампе, набравший 17 очков. - Трудно сказать, что произошло с нами во второй четверти. Да, у нас не шел бросок, но не потому, что мы плохо бросали, а потому, что соперники здорово действовали в обороне и делали все, чтобы мы не попадали в кольцо. Теперь мы приложим все силы, чтобы выиграть следующую серию и завоевать третье место, хотя, конечно, рассчитывали на золото».

Польский центровой оказался единственным в составе казанцев, кому удалось перешагнуть планку в 10 набранных очков. В составе «Химок» таковых было двое – Зоран Планинич (14) и Крешимир Лончар (12).

Несмотря на то, что ЦСКА и «Химки» встречаются в финале плей-офф уже четвертый раз подряд, победителем в этой битве пока выходили только армейцы. Однако у защитника «Химок» Томаса Келати есть свое мнение на этот счет: «С тех пор как Куртинайтис возглавил «Химки», мы дважды обыграли ЦСКА. Надеюсь, нам удастся одержать победу, даже если в серии придется провести все пять поединков. Мы очень хотим завоевать чемпионский титул и приложим все силы для достижения успеха».

Наставник подмосковного клуба Римас Куртинайтис был куда менее оптимистичен. Тренер отметил, что уже сам факт выхода «Химок» в финал – большое дело.

«Мои ребята сделали большое дело. В «Химках» я третий тренер в этом году. Не скажу, что мне повезло выровнять команду. Мы вместе дошли до финала. И я рад, что так случилось», - сказал тренер.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Химки, цска, чемпионат россии, плей-офф, финал, баскетбол, новости спорта

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Химки, цска, чемпионат россии, плей-офф, финал, баскетбол, новости спорта