Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

18-й титул ЦСКА

Баскетболисты московского ЦСКА завоевали золотые медали чемпионата России-2010/2011.



В четверг в четвертом матче финальной серии плей-офф армейцы обыграли на выезде подмосковные «Химки» со счетом 74:63. Итоговый счет серии - 3-1.

Настрой подмосковной команды был виден уже по первым минутам - армейцам дважды подряд не удалось завершить атаку результативно, и «Химки» воспользовались шансом, поведя в счете 5:0. ЦСКА затем отыгрался, но хозяевам какое-то время удавалось сохранять небольшое преимущество. В первой четверти в составе «Химок» выделялся центровой Лазарос Пападопулос, набравший шесть очков. К концу первой четверти ЦСКА вышел вперед - 22:18.

В дебюте второй четверти ошибки армейцев дали «Химкам» шанс отыграться, но подмосковная команда его не использовала, и ЦСКА начал увеличивать разрыв, который достиг 10 очков. Несколько раз «Химки» сокращали отставание, но закрепить эту тенденцию им не удалось. Армеец Джон Роберт Холден, впервые отправившийся на скамейку запасных только перед большим перерывом, набрал 15 очков в первой половине игры.

На последних минутах второго периода четвертый фол получил защитник химчан Виталий Фридзон, что вызвало бурное возмущение его команды. Итогом стало удаление генерального директора клуба Виктора Бычкова.

«Мы приехали, чтобы победить», - скандировал армейский сектор, и эта перспектива для ЦСКА к началу второй половины матча выглядела очень реальной.

В начале третьего периода «Химкам» удалось сократить отставание до пяти очков - 38:43. Затем ситуация обострилась из-за потасовки между Пападопулосом и центровым ЦСКА Дмитрием Соколовым, которые в итоге были удалены с площадки.

Перед последним игровым отрезком перевес армейцев составлял девять очков (59:50), и в дальнейшем разница в счете только увеличивалась. Болельщики ЦСКА постепенно начали праздновать чемпионство, которое становилось все ближе. Хозяева продолжали бороться, но времени оставалось все меньше, а преимущество армейцев было уже слишком велико.

Самым результативным игроком в составе победителей стал Холден (25 очков), а у «Химок» - Фридзон (14).

Для ЦСКА это 18-й чемпионский титул в российской истории и девятый подряд. Кроме того, армейцы стали первым чемпионом ПБЛ, которая год назад пришла на смену Суперлиге и теперь проводит чемпионат страны среди мужских команд в сильнейшем дивизионе.

«Химки» завоевали серебряные медали в пятый раз в истории и в четвертый раз кряду.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Цска, чемпион, чемпионат россии, пбл, баскетбол, новости спорта

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Цска, чемпион, чемпионат россии, пбл, баскетбол, новости спорта