Форум «Бильярд»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 6

Бильярдные курьёзы ?

Киборг-культя
На что только не толкает человека его абсурдная фантазия, взлелеянная на плодотворной почве его комплексов и ущемлённого самолюбия!
Потакая навязчивой идее отмщения за позорный проигрыш на бильярде, канадский исследователь Майкл Гринспэн (Queen's University) не захотел продолжать развитие необходимых навыков, а решительно взялся за создание киборг-руки, предназначенной для игры на бильярде. Творец назвал своё чадо Deep Green и заверил, что через какие-то пять лет его механическая культя сможет легко обставить не то, что среднего игрока, но и отодвинуть на бильярдную периферию настоящих профессионалов так же, как это произошло с компьютерным "мозгом" в 1997 году поставившим мат Каспарову.
Что тут скажешь? Остаётся лишь надеяться, что настоящим ревнителям футбола, при случае, хватит ума проиграть Майклу. Жалкое всё-таки зрелище -- кибер-костыль, гоняющийся за мячом по футбольному полю.


No war! World snooker!
"Британские и американские войска, находящиеся в Ираке, проводят свободное время, в оттачивании бильярдных навыков" -- извещают читателей ведущие газеты многих стран мира. Расположенные в стенах военной академии города Аль Растамиях (Al Rustamiyah), что в предместье Багдада, миротворческие войска двух союзнических армий делятся боевым опытом с офицерским составом иракской армии.
Солдаты признались, что с нетерпением ожидали перевода на новую базу, так как долгое время лелеяли надежду отыскать хотя бы один целый снукерный стол. Разочарованию солдат не было границ, когда стол нашёлся (впрочем, как и желали), но без единого шара! Проходившее строгий психологический отбор войско впало в тотальную депрессию. Единственный, кто оказался наиболее устойчивым, -- офицер Эдди Кайл, -- в голову которого пришлорешение -- написать письмо в мировую снукерную организацию. И он, с присущей британцам скрупулёзностью и педантичностью, всего за несколько часов изложил в электронном письме сложившуюся катастрофическую ситуацию.
Прочитали письмо в британском офисе World Snooker, и до такой степени расчуствовались, что незамедлительно отправили в Ирак целый самолёт столь необходимого в военных условиях груза, как бильярдные шары и мел. Спустя несколько недель, из военной академии пришло ещё одно письмо, в которомофицер Эдди Кайл писал, что мастерство солдат за снукерным столом сильно возросло, а психическое состояние, как никогда, устойчиво.
Вот так бы раньше -- не на поле брани со штыком наперевес, а с киём да на зелёном сукне!


Катящаяся физика
По распоряжению декана чешского университета, что находится в городе Оломоуц (Olomouce), в разряд учебных дисциплин введён новый спецкурс -- игра на бильярде. Инициатором данного нововведения выступил преподаватель физики Ричард Корак, который утверждает, что игра на бильярде, в силу наглядности,поможет студентам лучше усвоить читаемый им курс по кинематике и теории динамических систем.
На вопрос "а не будет ли мешать бильярд процессу обучения?" он ответил : "Я не собираюсь готовить высококлассных игроков. Моя цель -- показать, как физические законы работают на практике". Декану факультета лишь остаётся добавить, что "игра, действительно, прекрасно демонстрирует законы физики" и отдать распоряжение об оборудовании специального бильярдно-физического кабинета.
Идея, конечно, сама по себе интересна и хорошо аргументирована, однако наша версия выглядит намного более правдоподобно. Ну надоело двум старым друзьям тратить деньги на походы в бильярдные клубы. Вот и додумались облегчить себе жизнь, к тому же, как говорится, без отрыва от производства.

Бильярд и Боулинг

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Курьезы, бильярд