Форум «Бильярд»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 6

Стефано Пелинга

Стефано Пелинга, ведущий итальянский мастер трик-шота, родился в Риме, где с начала 1985 года служит офицером полиции в правительстве Италии.



В пул начал играть в возрасте 12 лет, подражая своему любимому певцу и актеру Дину Мартину (Dean Martin), позже это подражание способствовало ему в совершенстве овладеть английским языком. Стиль игры Стефано формировался под влиянием таких легендарных игроков как Пол Герни (Paul Gerni), Майк Мэсcи (Mike Massey) и Йошикацу Кимура (Yoshikazu Kimura), чьи уважение и дружбу Стефано неожиданно завоевал двадцать лет спустя.

Фактически с 1990 года Стефано посвящает себя исключительно Артистическому Пулу, который обычно называют "Трик Шотс" (трюковые удары), сложной и зрелищной разновидность пула, и в последствии становится ориентиром в Италии для поклонников этого увлекательного вида спорта.

Его первый значительный результат был зафиксирован в 1997 году, когда Стефано занял второе после Пола Герни место в Международном переходящем кубке ("International Challenge Cup"), который проводился в Канзас Сити (США). Стефано дважды завоевывал третье место в этом же кубке в октябре 1998 года в Мадисоне, штат Висконсин (США) и в марте 1999 года в Осло (Норвегия). В конце девяностых Стефано занял прочное третье место в мире по оценкам WTSAA (Всемирная ассоциация мастеров трик-шота). В дальнейшем, достижения Стефано продолжали быть многочисленными и удивительными. Среди них, несомненно, стоит упомянуть его третье место на соревнованиях "Магия Трик-шота" (ESPN "Trick Shot Magic"), которые проводились в Чикаго в октябре 2000 года; его второе место на Чемпионате Европы по Трик-шоту (EPBF European Trick Shot Championship), проводимый в Киеве (Украина) в сентябре 2001 года и его второе место на соревнованиях ESPN "Trick Shot Magic", которые проводились в Балтиморе, штат Мериленд (США) в октябре 2001 года, а на чемпионате WPA-BCA World Trick Shot Championship, проводимом в Виллингене (Германия), Стефано завоевал титулы "Чемпион мира по ударам "массэ", "Чемпион мира по винтовым и нестандартным ударам" и получил награду "Лучшая техника и спортивное мастерство". На состоявшемся в октябре 2002 года чемпионате по "Trick Shot Magic" (Балтимор США) Стефано снова занял второе место, уступив чемпиону всего одно очко.

Сегодня Стефано Пелинга является официальным инструктором бильярдных игр при Итальянской федерации бильярда (F.I.BI.S.) и Итальянском национальном олимпийском комитете (C.O.N.I.), у него также есть своя школа бильярда при Римском бильярдном центре (C.R.B.). Стефано периодически организовывает учебные семинары по всему миру.

Беспрекословная приветливость и впечатляющие способности возвели Стефано на пьедестал чемпиона, которого ценят и уважают во всем мире. Он постоянно занят проведением показательных выступлений в Италии и за её пределами, во время которых он восхищает аудиторию бильярдных залов, выставок, колледжей и телепрограмм своим широким репертуаром поразительных ударов, одновременно развлекая публику умеренным количеством юмористических строк и интересных анекдотов.

В сентябре 2001 года, после проведения семинара на тему "Геометрия и физика в бильярде" в Харьковском Университете (Украина), Стефано было присвоено звание профессора спортивных игр. С 1997 Стефано с гордостью ставит автографы на знаменитых киях Лонгони.

В начале 1999 года Стефано создал видеоматериал под названием "Магия Трюковых Ударов" ("The Magic of Trick Shots") в котором он выполняет 75 захватывающих ударов, некоторые из них впервые. Этот видеофильм стал хитом в Европе, и уже сегодня его могут приобрести все поклонники бильярда.

Артистический бильярд, который обычно называют "Trick Shots" (трюковые удары) это поистине зрелищная бильярдная игра. Она увлекает как игроков высшего класса, так и обычных зрителей.

Стефано Пелинга провел более ста выступлений более чем в 20 странах мира.

Аудитория бильярдных, ярмарок, выставок и корпоративных шоу, а также колледжей и телестудий во всём мире всегда высоко ценят Стефано Пелинга, который доставляет удовольствие всем, кто приходит на его одночасовое шоу, включающее только часть его колоссального репертуара из 200 невероятных ударов в сопровождении юмористических стихов и анекдотов.

Опыт и умение Стефано превращают каждый его удар в восхитительную демонстрацию мастерства. Это шоу сложно забыть, и вы будете просто счастливы побывать на одном из них. Благодаря беспрекословной виртуозности Стефано, удары кажутся такими несложными...



Tрик-шотс (Артистический пул). Краткая справка

Трик-шотс или артистический пул это одно из самых зрелищных спортивных шоу, которое может исполнить человек.

Международные соревнования по артистическому пулу привлекают внимание многих миллионов зрителей во время трансляций чемпионатов по телевидению. Смотрят даже те, кто никогда не играл в бильярд. Кассеты с показательными выступлениями артистов расходятся тысячными экземплярами, а телеканалы, освещающие события в артистическом пуле, поднимают свой рейтинг (0.59, что равно 590,000 семей в США по данным ESPN TV за 2001/2002 гг.) и это без дополнительной рекламной поддержки!

Это подтверждает факт, что артистический пул перерос из обычной спортивной дисциплины в профессиональное артистическое шоу.

Повышенный интерес публики к трик-шоту вызван демонстрацией высокого спортивного мастерства и артистического таланта. Шоу представляют собой великолепное, захватывающее зрелище близкое к магии, сочетающее адреналин, азарт, юмор и неизгладимое удовольствие.

К сожалению, этот вид мастерства доступен не многим бильярдным игрокам, что собственно, и делает его столь оригинальным и привлекательным для зрителя.

Бильярд и Боулинг

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Стефано пелинга, трик-шот, артистический пул

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Стефано пелинга, трик-шот, артистический пул