Форум «Бильярд»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 6

Трамп-пам-пам!

Блестящий финал выдали на China Open Джадд Трамп и Марк Селби! В равной увлекательной и искромётной игре победа досталась юному Джадду Трампу.



Можно представить, как жаждали победы финалисты. У Селби за его продолжительную карьеру был всего один титул победителя рейтингового турнира, а для 21-летнего Трампа даже сам выход в финал стал лучшим достижением в карьере. Несмотря на значимость матча, оба финалиста вели сражение с открытым забралом. Тон задал Трамп. К первому перерыву он повёл со счётом 3:1, сделав при этом два сенчури.

Марк Селби обладает универсальными навыками в снукере. В его арсенале есть как серийность, так и умение вести тактический бой. Джадд бросил ему вызов, и Марк решил его принять. Он не стал втягивать соперника в русло сложной борьбы в тактическом ключе, хотя при случае предлагал Трампу решать головоломки, но Джадд держался молодцом. Уже в матчах с Питером Эбдоном (5:1) и с Шоном Мёрфи (6:1) Трамп показал, что на мякине его не проведёшь. Марк Селби демонстрировал атакующий снукер и смело, как и его юный визави, шёл на рискованные атакующие продолжения. Ему удалось сократить отставание в счёте (2:3),после чего последовали две партии, в которых Марк имел преимущество, но не доводил дело до конца. Трамп повёл 5:2 и был близок к тому, чтобы на большой перерыв уйти с внушительным перевесом 6:2. Но тут уж Селби проявил волю к победе и выиграл важный фрейм.

В карьере Марка Селби были два финала, в которых он при критическом отставании брал 4 последних фрейма и вырывал победу. Казалось, что во второй сессии так и случится. Но первую партию после перерыва выиграл Трамп (6:3). И тут начался камбэк Марка: последовали два блестящих фрейма с сериями в 66 и 132 очка - в этот момент Трапму было впору дрогнуть. Ан нет! Его серия в 113 очков (а это был уже третий сенчури Джадда в финале!) позволила увеличить перевес. Последовал новый натиск Селби и очередная трёхзначная серия, которая для Марка стала третьей в финале, седьмой на турнире и 46-й в сезоне, и счёт всё же сравнялся - 8:8.

«Вот и всё! - подумали многие. - Селби вернулся! Финал за ним!». К числу этих «многих» явно не примкнул Джадд Трамп. С одинаковыми сериями в 57 очков он выиграл два заключительных фрейма и стал победителем турнира. Это громадный успех. Трамп заявил о себе в полный голос. Теперь с ним должны считаться все соперники. Это не просто случайный взлёт. Это прорыв, которому было суждено случиться рано или поздно. У Джадда есть свой стиль игры. Он точно и оперативно мыслит (это было очень наглядно продемонстрировано не раз), он прекрасно владеет собой (замечательное и необходимое качество!), он весьма сериен (теперь Трамп вошёл в число игроков, сделавших более ста сенчури), он отменно забивает трудные шары. Наконец, он дерзок и даже по-хорошему нахален. Всё положительное нужно сохранить, но есть и огрехи, которые необходимо устранить. Речь идёт о более тщательной подготовке к ключевым ударам (не раз случались промахи на фреймболе) и выходах из снукеров, при которых были грубые ошибки. В первом матче чемпионата мира Джадд Трамп встретится с Нилом Робертсоном. Трампу хотелось бы доказать, что победа в Пекине была неслучайной. Выиграть у действующего чемпиона мира будет сложно, но на стороне Джадда будет очень много болельщиков, которых он покорил своей игрой.

Матч Нила Робертсона с Джаддом Трампом будет открывать программу чемпионата мира 16-го апреля. С этого дня у вас появится возможность следить за перипетиями главного турнира сезона по нашим многочисленным репортажам на обоих каналам и по материалам сайта.

Финал: Марк Селби - Джадд Трамп - 8:10

Первая сессия: 0-104(104), 101(88)-21, 46-76, 0-104(104), 90(90)-34(30), 53(53)-69(55), 39(39)-67(61), 66(62)-65(36);

Вторая сессия: 49(32)-89(68), 132(132)-0, 66(66)-0, 0-113(113), 134(134)-0, 40-72(30), 124(124)-7, 82(35)-31, 49-60(57), 41-57(57).

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

China open, трамп, снукер, финал, новости спорта

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

China open, трамп, снукер, финал, новости спорта

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Остался 1 день!

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Остался 1 день!