Форум «Фехтование»

0 голосов за форум
0 голосов за форум
  • Читают в ленте 4

Без шансов в рапире

Российские рапиристки провалились в первый день соревнований. Итальянские девушки заняли весь пьедестал почета в личных соревнованиях.

В субботу в Лондоне в рамках XXX летних Олимпийских игра стартовали соревнования в фехтовании, программа которого открылась турниром рапиристок в женском личном разряде.

Россию в этом виде представляли трое спортсменок – Камилла Гафурзянова, Аида Шанаева и Инна Дериглазова.

Гафурзянова стартовала с победы, выиграв в первом поединке у полячки Мартины Синорадзкой со счетом 15:8 в третьем раунде.

Начало для российской команды было достаточно обнадеживающим.

Далее в борьбу вступили Аида Шанаева и Инна Дериглазова. Француженка Изаора Тибюс, противостоявшая Дериглазовой, тактически грамотно провела схватку, заставив россиянку раскрыться, что позволило Тибюс быстро набрать необходимые 15 уколов уже во втором раунде. Дериглазова смогла ответить лишь восемью.

Шанаева в своей схватке с кореянкой Чхун Кил Ок начала, как говорится, за здравие. Быстрый темп поединка, в конце концов, сказался на действиях россиянки, которая уже по завершении второго раунда заметно стала сдавать. Кореянка агрессивно атаковала, укол следовал за уколом, в итоге второй временной отрезок завершился со счетом 14:13 в пользу Чхун. В начале третьего раунда кореянка смогла укрепить свое преимущество, доведя счет до 15:14, что и принесло ей победу.

«Я бы сказала, что она фехтовала очень просто, совершенно не нервничая – как будет, так будет, – сказала Шанаева «СЭ» -

А я очень хотела выиграть. И как только кореянка почувствовала, что я начинаю уставать и меньше двигаться, она в себя поверила»

Таким образом, в 1/8 финала борьбу продолжила лишь Гафурзянова. Соперницей россиянки была прославленная итальянка Арианна Эрриго, которая за счет опыта и мастерства смогла одолеть россиянку уже в первом раунде.

«Мне не хватило уверенности», – сказала Гафурзянова, после чего не смогла сдержать слез и заплакала.

Дальше турнир рапиристок продолжился уже без участия сборной России. В итоге победу праздновала итальянка Элиза Ди Франчиска, одолевшая в финальной схватке свою соотечественницу и обидчицу Гафурзяновой, Эрриго. Бронзовую медаль выиграла еще одна итальянка Валентина Веццали, оказавшаяся сильнее представительницы Южной Кореи Нам Хен Хи.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/29/a_4700509.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты