Форум «Фехтование»

0 голосов за форум
0 голосов за форум
  • Читают в ленте 4

Судейство и штрафные санкции

В состав судейской бригады входят: рефери (или руководитель боя), судьи-ассистенты, хронометристы, «счетчики» и пр.



Перед началом боя рефери проверяет амуницию участников, наличие маркировки исправности оружия и защитной экипировки. Он контролирует ход поединка, подавая определенные команды и жесты участникам, засчитывает уколы, назначает наказания в случае нарушений и т.д. Судьи, располагающиеся с разных сторон площадки, помогают рефери.

Если фехтовальщик заступает ногой (или обеими ногами) за боковые пределы дорожки, ему присуждается «штраф в 1 метр»: поединок возобновляется на расстоянии 1 м от места нарушения – в сторону нарушившего спортсмена.

Если он допустил заступ позади себя, ему присуждается штрафной укол. Подобное наказание следует и в том случае, когда фехтовальщик допустил нарушение, не позволившее сопернику нанести укол (в правилах специально оговариваются допустимые приемы защиты). Может быть и незасчитанный укол (если он был нанесен сопернику со «сменой руки», т.е. с перекладыванием оружия из одной руки в другую, или с каким-то другим нарушением).

Правилами предусмотрены и другие технические и дисциплинарные ограничения, несоблюдение которых карается соответствующим образом. К примеру, не допускается атака бегом, намеренный контакт телом, толчок соперника, поворот к нему спиной, удар оружием по поверхности площадки, защитные и атакующие действия свободной рукой. Запрещено снимать защитный наконечник с оружия, пытаться чинить оружие и совершать какие-либо иные действия с ним без предварительного разрешения судьи. Нельзя самовольно покидать площадку до окончания боя, снимать маску, пока не последует команда «Стой!», и т.д.

При вынесении предупреждения спортсмену показывается желтая карточка, при последующих аналогичных нарушениях (а также за некоторые дисциплинарные нарушения, даже если они допущены в первый раз) показывается красная карточка, означающая штрафной укол. Черная карточка (дисквалификация) показывается за грубые нарушения и неспортивное поведение, а также за некоторые повторные нарушения, за которые в ходе поединка спортсмену уже предъявлялась красная карточка.


В случае отказа от поединка или неявки на бой к назначенному времени спортсмен (команда) дисквалифицируется.

В зависимости от тяжести нарушения дисквалифицированный спортсмен может быть также отстранен от дальнейшего участия в этом соревновании – или целом ряде последующих соревнований.

Штрафные санкции могут быть применены не только к непосредственным участникам поединка, но и к другим представителям их команд, если те своими действиями мешают проведению боя.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Фехтование, судейство, штрафы

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Фехтование, судейство, штрафы

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Фехтование, судейство, штрафы

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Фехтование, судейство, штрафы

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Фехтование, судейство, штрафы

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Фехтование, судейство, штрафы