Форум «FIGHT CLUB»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 6

Единоборства

 

1988 год — время "чупа чупса" и жувачки "турбо". В этом видео вам повезло стать свидетелями необычного турнира Тайцзи–цюань во Флориде. Кроме обычного конкурса форм, было представлено боевое действие тай чи. Редкое зрелище. А в качестве бонуса в этом замечательном видео показаны два стиля — "внутренний" и "внешний". Тайцзи–цюань против Кунг–Фу.

 

 
  •  

    Аристарх Аристархович (andruhas) 24 ноября 2010 в 18:13 0

    Это балет, а не единоборство. Все кто более менее занимаются единоборствами знают что профессионалов из Тайцзи–цюань уложит любой средний боец из бокса, борьбы, таеквондо карате(кроме до), кикбоксинга и т.д.
  •  

    Константин Луговой (damonhell) 24 ноября 2010 в 18:39 0

    Был такой чувак, Масутацу Ояма. Много чему учился, в чемпионатах побеждал, Кёкусинкай основал, куча учеников с черными поясами, ну и фокусы всякие проделывал на публику, типа быкам рога руками рубил. То есть не клоун ни разу, несмотря на быков и бутылки. Единственное известное его поражение в официальном бою — от мистера Чена, мастера Тайцзи–цюань преклонных годов.

    P.S. Просто историческая справка.
  •  

    Константин Луговой (damonhell) 24 ноября 2010 в 18:41 0

    Если не заниматься ушу–тайдзи, не понимать, что они там делают, то действительно со стороны все кажется глупостью. Клоуны танцуют. Приятно навешивать ярлыки, правда?

    А между тем, рассуждения, типа кто сильнее: культурист или каратист − не менее смешны.

    Ушу тайдзи − это потрясающая система. У нее огромное количество преимуществ перед любим другим спортом или видом единоборств. Расскажу лишь несколько:

    − для любого спорта требуется специальная одежда. Ушу тайдзи вы можете заниматься в любой одежде, в любой обуви.

    − для любого спорта требуется определенное помещение. Ушу тайдзи вы можете заниматься где угодно, даже в абсолютно закрепощенных условиях. Многие мастера ушу тайдзи проводили месяцы и годы в карцерах, где не могли разогнуться, и выходили на свободу здоровыми.

    − любым спортом вы можете заниматься, только будучи здоровыми. Ушу тайдзи вы можете заниматься при высокой температуре, при больных суставах, в любом состоянии, потому что ушу тайдзи приносит облегчение. Меня при высокой температуре всегда ушу спасает.

    − любой спорт требует нагрузку. Ушу тайдзи требует максимального расслабления. Это как медитация в движении. После занятий вы чувствуете себя бодрыми и отдохнувшими.

    − ушу тайдзи вы можете заниматься лежа, сидя. Вы можете сидеть на скучном заседании, и заниматься ушу тайдзи, и ни кто этого не заметит. Вы можете заниматься ушу тайдзи в переполненном вагоне в транспорте.

    Я три года занимался айкидо, но ушу тайдзи оказалось на много круче.

    Меня лично, видео впечатлило. Я увидел двух мастеров, которые не занимаясь боксом могут дать им отпор. Так что, можете смеяться над не понятным вам действием. А кого интересует − идите позаниматься к мастерам ушу тайдзи, не пожалеете.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Тай чи, кунг-фу, видео, спарринг

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Тай чи, кунг-фу, видео, спарринг

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Тай чи, кунг-фу, видео, спарринг

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Тай чи, кунг-фу, видео, спарринг

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Тай чи, кунг-фу, видео, спарринг

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Тай чи, кунг-фу, видео, спарринг