Форум «FIGHT CLUB»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 6

Ходячая макивара

Хочу поведать об агрессивно-прогрессивном методе адаптации ударных поверхностей рук в киокушинкай карате, получившем распространение в среде небогатых, но изобретательных каратистов в 90-е года прошлого тысячелетия.

Для реализации поставленной цели можно использовать мешки различной жесткости, макивары, жилеты и т. п. Кроме этого всего есть еще одно дешевое, но не менее полезное и интересное приспособление - самодельный жилет, превращающий корпус партнера в ходячую макивару.

Специфика правил киокушинкай карате заставляет ценить умение причинять боль оппоненту посредством нанесения ударов голой рукой в любую часть тела кроме позвоночника, паха и головы. А данное приспособление позволит работать в полную силу по корпусу голой рукой и дает прочувствовать ударные формы кисти, которые в отдельных случаях могут сработать эффективнее, чем классический боксерский кулак. Эффект от спаррингов в таких жилетах проявляется достаточно быстро - через пару недель начинаешь более жестко формировать и ставить руку на цель, выделяя конкретную ударную поверхность.

     

Некоторые варианты ударных форм кисти в карате


Необходимые материалы:

1) штук 7 глянцевых журналов
2) моток скотча
3) 3 куска веревки




Сначала сворачиваем каждый журнал в трубку и пару раз в нескольких местах прихватываем скотчем:

     


Далее, опять же, при помощи скотча скрепляем эти трубки между собой. Для солидности и надежности можно сверху всю конструкцию скрепить-обмотать изолентой:

     



Из веревок делаем завязки для того, чтобы можно было нацепить эту конструкцию на себя - два наплечника соединяются на пояснице еще одним куском веревки:

     



Достоинства полученного девайса:

1) дешевизна;
2) умеренная жесткость (трубки пружинят);
3) хорошо амортизирует удары;

Одеваем жилет на партнера, получаем ходячую макивару, способную перемещаться, маневрировать и бить в ответ. Такие тренировки можно проводить в виде боя двух ходячих макивар.

Конечно, жилет из 7 журналов - это мини-вариант, закрывающий только переднюю часть корпуса. Полноценный жилет делается из 10-12 журналов и отлично защищает ребра сбоку.

Тренироваться с журнальной макиварой можно и в одиночку: для этого нужно привязать ее к дереву на улице или прикрепить к стене.

FightZone.in.UA

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Макивара, своими руками, тренировки, спарринг

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Макивара, своими руками, тренировки, спарринг