Форум «FIGHT CLUB»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 6

Как Брюс Ли стал такими сильным без тренировок в спортивном зале

Брюс Ли был образцом хладнокровия и большим забиякой. Он не только умел хорошо драться, но и обладал впечатляющим телосложением – таким, что даже Арнольд Шварценеггер восхищался им.



Что еще более впечатляющее, так это то, что Брюс тренировал свое тело не с помощью подъема тяжелых штанг и гантелей – на самом деле, он мало пользовался свободными весами и тренажерами, чтобы иметь такое телосложение.

Вот несколько умений Брюса Ли:

- Совершенное отжимание на большом и указательном пальцах – 100 раз
- Поза вида “V” – мог продержаться больше получаса



- Мог подбросить зерна риса вверх и поймать их палочками для еды
- Мог сломать деревяшку толщиной 15 сантиметров
- Мог подтянуться 50 раз на одной руке

Конечно же, быстро достигнуть такого уровня будет невозможно, но главное, что вам не нужно для тренировок дорогого оборудование и абонемента в фитнес-центр. Все, что вам нужно, – это ваш дом и свободный пол площадью, как ваша ванная комната.

Одной из причин, почему я начал тренироваться не в спортивном зале, было то, что я упражнялся по методу Jeet Kune Do. А также мне не нравились эти траты на тренажерный зал. На тот период я изучал способы вырезать из своего месячного бюджета некоторые траты, чтобы сохранить немного денег.

Я размышлял над тем, как можно оставить фитнес-центр, но так, чтобы это не пошло в ущерб моему здоровью и физической подготовленности. Спустя некоторое время я нашел способ.

Мне не нужно было тратить много денег на инвентарь. Самое дорогое, на что я потратил деньги, – это был турник (чтобы подтягиваться), который стоил не больше 35 долларов.

Брюс Ли предлагал тренироваться на основе “полного фитнеса” (total fitness). Его программа включала тренировки на силу, скорость, выносливость и упражнения на растяжку.

1. Гимнастика. Существует огромное количество упражнений, но начнем с основных. Для нижней части тела: выпады и приседы. Для верхней части тела: подтягивания, отжимания и отжимания на одних руках. Для туловища: “кранчи”, “чопы”, подъем ног.

2. Изометрические упражнения. Существуют основные упражнения на силу, но есть и упражнения, где применяется “статика” (там, где мускулы работают статически). Например, “поза лягушки”, позиция “V”, “поза лошади”, висение на перекладине или “доска”.

3. Амплитуда движения и эластичность. Самое лучше упражнение для амплитуды движений и гибкости – это йога. Она не требует ничего, кроме пола, а в Сети есть огромное количество информации по йоге.

4. Баланс. Баланс – это способность сохранять равновесие, когда ваш центр равновесия смещается. Существует много способов по тренировки баланса. В следующий раз, когда будете обуваться или одеваться, попробуйте делать это на одной ноге. Когда будет вечером совершать прогулку, пройдитесь по бордюру, не падая, или просто по прямой воображаемой линии, не спотыкаясь.

5. Динамическое упражнение. Динамическим упражнением может быть все, что угодно, кроме упражнений, которые выполняются по единому шаблону. То, что постоянно находится в движении и постоянно меняется. Там, где вы двигаетесь более естественно, а не постоянное повторение по определенному плану. Недавно я стал заниматься Jeet Kune Do в парке каждые выходные. Это отличная тренировка, плюс обучение самозащите. Если вам не нравится мой вариант (может быть вы на дух не переносите боевые искусства), то всегда можно заняться теннисом, гандболом, баскетболом или танцами.

Существует множество других вариантов, для которых вам не понадобится абонемент в тренажерный зал. Туризм, бег трусцой, лыжи, работа в саду… Этот список можно продолжать до бесконечности. Просто используйте воображение. Пусть это будет весело!

Главной проблемой тренировок дома является отвлекающие факторы. Например, хочется вместо тренировок полежать на диване, посмотреть телевизор, пойти перекусить… Но боевое искусство, которое включается в Jeet Kune Do, стало для меня мотиватором.

Другим мотиватором (не считая сохранение денег, которые бы пошли на абонемент в фитнес-центр) является большое разнообразие тренировок. Их очень много – больше, чем вариантов упражнений на тренажерах. Вы всегда можете придумать упражнение, если у вас богатая фантазия. Легко выполняете отжимания? Отжимайтесь на пальцах или кулаках. Легко подтягиваете? Делайте подтягивания на одной руке!

Редактор

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Брюс ли, гимнастика

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Брюс ли, гимнастика