Форум «FIGHT CLUB»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 6

О некоторых ударах, применяемых преступным элементом

Продолжение "Хулиганского стиля" рукопашного боя

Удары головой в лицо

Удар головой в лицо, о котором мы уже говорили в главе «О бое вплотную» по нашему мнению, гораздо опаснее предыдущих ударов – нанесенный быстро и с близкого расстояния, он почти неотразим. Правда, некоторые компетентные лица рекомендуют в момент атаки быстро нагнуться, из-за чего нападающий разбивает себе лицо о ваш череп, но такая защита требует исключительной быстроты и находчивости. Мы скорее рекомендуем отклонять верхнюю часть туловища назад, с одновременным апперкотом ближайшей к противнику рукой; или же при знакомстве со свободной борьбой быстро отклониться назад, давая противнику подножку и резко притягивая его к себе. Или же сделайте бросок с упором ногой в живот. Еще лучше – не подпустить противника на расстояние, удобное для такого нападения

Мы еще раз настойчиво напоминаем, что из всех приемов бандитов этот последний – один из самых опасных, от которого защититься чрезвычайно трудно. Они схватывают вас обеими руками за одежду или позади затылка и со страшной силой ударяют вас головой в открытое лицо. Многие из них пользуются лишь этим приемом, но наносят его мастерски, очень быстро и вовремя. Так как этот удар очень хорош, необходимо вам самим научиться его исполнять.

Удар головой может быть невероятной силы. И здесь мешок с песком самый удобный снаряд для тренировки, он даст вам необходимую быстроту, закалит череп и шею.

Не советуем пользоваться специально этим ударом, но если представится удобный случай, примените его, особенно при бое вплотную. С другой стороны, если вам придется иметь дело с противником гораздо выше вас ростом, вы легко заставите его потерять равновесие, нанеся удар головой в живот. В то время как голова толкает вперед, руки, обхватив ноги противника как можно ближе к ступням, тянут назад, оба движения должны быть хорошо координированы и произведены с максимальной быстротой.

Но необходимо предвидеть и тот случай, когда вы попадетесь на удар головой и противник сшибет вас с ног. В этот момент он имеет верх над вами и убежден в близкой победе. Не беспокойтесь. Если вы знакомы с искусством рукопашного боя, то, применив «обратный ручной замок», вы имеет шансы на победу.


Вывертывание одежды

Один из часто употребляемых приемов в мире преступников состоит в том, чтобы при нападении неожиданно спустить с плеч до локтей и вывернуть подкладкой вверх вашу верхнюю одежду, и, связав таким образом ваши движения, они наносят удар. Если вас захватят таким способом, самое лучшее - броситься на землю, благодаря чему противник или выпустит вас из рук, или упадет вместе с вами. В том и другом случае вы можете с ним легко справиться. Если вы остались стоять, не пытайтесь защищаться руками, связанными рукавами одежды; сначала накиньте последнюю, встряхнув плечами.


Удар вилки (очки)

Мы уже говорили об этом ударе (указательный и средний пальцы в глаза противника). Остерегайтесь его не только в бою на земле, но и в стойке. Многие бандиты, правда, большей частью иностранцы – специалисты в таких ударах.


Укусы

Если кто-нибудь попробует вас укусить, например, за руку, не отдергивайте ее, наоборот, толкайте изо всей силы вперед. Результат будет печальный как для зубов, так и для рта «людоеда».


Нападение сзади и захват со спины

Против безоружного противника, схватившего о вас сзади, есть очень недурная защита, состоящая в следующем. Предположим, вы схвачены сзади и согласно нашим указаниям упали вперед на четвереньки. Противник же удержался на ногах, не отпустил рук и готов продолжать бой. Положение затруднительное. Но вот что на этот случаи советуют японцы. Падая, постарайтесь, чтобы ноги противника или хотя бы одна очутилась между ваших ног (при практике джиу-джитсу движения ног приобретают большую быстроту). Одна из ваших ног, например, левая, слегка согнутая, должна упереться в ноги противника, подготовляя нечто вроде подножки. Тем временем правая резким горизонтальным движением подсекает одну или обе ноги нападающего, который падает на бок и становится жертвой одного из тех приемов, которые делают джиу-джитсу непобедимым в схватке на земле.


Удар дедушки Франсуа

Описан он почти во всех руководствах самозащиты, но применяется лишь одними парижскими апашами. Удар, тем не менее, знаменит. Чтобы «обчистить» господина по способу дедушки Франсуа, к нему подкрадываются сзади, накидывают платок на шею и, дергая, опрокидывают назад, одновременно делая полуоборот и взваливая жертву к себе на спину. В то время второй апаш обчищает карманы, пользуясь беспомощным положением жертвы. Удар этот опасен. Защита, во-первых, состоит в том, чтобы постоянно оглядываться и следить за тем, чтобы в пустынном месте за вами не шли по пятам. Затем, если вы почувствуете, что платок накинут, немедленно броситься на землю – петля или минует вас, или попадет на другое место и не помешает вам защищаться.


Мешок с песком. Песочная колбаса. Гирьки

Песочная колбаса – очень простое оружие для внезапного нападения – состоит из длинного узкого холщового мешка в форме колбасы, плотно набитого песком; иногда туда кладется маленькая гирька для отвеса. В России ею довольно часто пользуются при уличных нападениях. За границей дело обстоит несколько иначе и, пожалуй, во много раз хуже.

В Англии, Франции, Бельгии, Германии, Италии, Испании выработалась особая разновидность грабителей-специалистов, носящих кличку «Крысы гостиниц» или в некоторых местах «Уистити». Эти «крысы» избрали полем действий самые крупные и дорогие интернациональные отели и гостиницы, которые кишмя кишат богатой интернациональной буржуазией. Коридоры колоссальных гостиниц очень длинны и обладают массой закоулков. Ночью они ради покоя и экономии полуосвещены.

«Ночная крыса» останавливается обычно в гостинице, как и все прочие постояльцы. С наступлением ночи грабитель надевает черное шелковое сплошное трико, которое сливается своим цветом с тенями коридора, берет в руки песочную колбасу и незаметно идет по пустынному коридору за запоздалым постоятельцем. Удар колбасой по голове – и последний падает без чувств. Наутро прислуга находит постояльца начисто ограбленным. Эти грабители особенно опасны потому, что работают в одиночку, а это сильно затрудняет их розыск. Об этих ограблениях газеты стараются умалчивать, не желая отбивать от гостиниц богатую клиентуру, между тем подобных случаев можно насчитывать тысячи.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Удары, преступники, рукопашный бой, драка

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Удары, преступники, рукопашный бой, драка