Форум «FIGHT CLUB»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 6

О русских мужчинах замолвите слово!

Если пробежаться по страницам сегодняшнего Интернета, особенно по переводам иностранной прессы, то мы найдем немало материалов, приговаривающих Россию, русских к вымиранию и смерти. Особенно достается русским мужикам: лодыри, пьяницы, импотенты. Ой ли?


Вам что-то говорят имена Федора и Александра Емельяненко, Сергея Харитонова? Нет? Тогда небольшая справка: братья Емельяненко живут в российском городе Старый Оскол, а Сергей Харитонов родом из нашей области. Действительно, в России эту тройку знают, к сожалению, очень немногие. Зато без ума от них болельщики Японии, США и не только. А самые сильные мужчины мира, независимо от собственного веса и роста, предпочитают не встречаться с ними на ринге или в железной клетке.

У Федора Емельяненко несколько неофициальных званий – «Боец номер один в мире», «Последний император», «Убийца чемпионов». При росте 182 см и весе чуть больше 100 килограммов (что является весьма скромными показателями в супертяжелой весовой категории) он нередко на первых минутах буквально ломает соперников весом до полутора центнеров и ростом свыше двух метров. Причем не просто здоровяков с улицы, а чемпионов своей страны, мира в боях без правил! Оказывается, сильнейшие представители дзюдо, карате, джиу-джитсу, воспеваемые в голливудских фильмах, пасуют перед парнем из российской провинции, скромно выходящим на помост под мелодию «Любэ» или народной песни.

Он на протяжении многих лет является официальным чемпионом мира по боям без правил. То есть сильнейшим драчуном планеты, при этом глубоко верующим человеком.

Чуть поменьше званий и побед у его младшего брата Александра и нашего земляка Сергея Харитонова. Но и их именитые соперники чаще оказываются на коленях, нежели в победной стойке.

В Китае недавно завершились всемирные игры боевых искусств. Победитель – Россия! Очень сильные команды в Казахстане, Украине, Белоруссии, но и там немало бойцов с русскими фамилиями.

Парадоксально, Америка и мир до сих пор шумят и вспоминают Мохаммеда Али, Джо Фрезера, Майкла Тайсона, а мы про своих сильных молчим! Почему?

Не торопитесь обвинять автора в национализме. Не торопитесь заключать, что это ни о чем не говорит. Говорит. В спорте вообще и в боевых искусствах в частности не добиться успехов без максимального трудолюбия, прилежания, житейских ограничений. Конечно, нужен и талант. Но из этой формулы выходит, что русские мужчины обладают и тем и другим более чем кто-либо. Стремление добиваться успеха стимулируется всеми жизненными обстоятельствами. Если их нет, если напряженный труд не позволяет прокормить семью, купить самое необходимое, а рядом процветает элементарный вор, хапуга, чиновник-«откатник» - мужик (и я это не одобряю) идет в магазин за бутылкой. Благо на нее денег хватает.

В нынешней России хорошая работа плохо оплачивается. «Большие деньги достаются малым трудом, а большой труд приносит копейки»,- это бытовая аксиома, к сожалению, главенствует в России. И пока это будет продолжаться, талантливые, сильные, работящие будут убегать из страны, а сломавшиеся – уходить из семьи и пополнять армию бомжей.

«Лига Mix Fight M-1: бои без правил»

 
  •  

    Макс Матвеев (zorro) 11 ноября 2010 в 15:31 1

    "Парадоксально, Америка и мир до сих пор шумят и вспоминают Мохаммеда Али, Джо Фрезера, Майкла Тайсона, а мы про своих сильных молчим! Почему?"

    Ну, если, к примеру я, на каждом углу буду кричать и прославлять Федора и других, то кто же меня услышит ?
    Ну, человек десять и милиция:)) СМИ у меня нету. Да и у большинства поклонников русского (советского, российского) ММА тоже нету.
    А по зомбоящику предпочитают показывать петросяна, бабок и тп токшоу, или что там еще показывают, не знаю ибо этот ящик смотрю очень редко. Почему по ящику такое показывают, не знаю...со мною не советуются. Собственно и с большинством уважаемых камрадов пишущих здесь, тоже думаю не советуются, что по телеящику показывать.
  •  

    Аристарх Аристархович (andruhas) 11 ноября 2010 в 15:33 1

    Правильно говоришь.Федя десять лет херачит всех, но популярен стал только последние год-два.да и то к сожалению он не популярнее всяких там полупокеров эстрадных, которых часами крутят по тв и в подробностях рассказывают про их жизнь.а про спортсменов можно узнать только если они засветились в тусовке или криминальном происшествии.надо снимать передачи про достойных представителей российского спорта(и показывать их по центральным каналам)-они должны служить примером.
  •  

    Макс Матвеев (zorro) 11 ноября 2010 в 15:35 0

    Да, так и есть. СМИ сейчас, прошу прощения, но пидарастические, в основном. Такие, как они сейчас, за малым исключением, не будут ничего хорошего делать для нормальной жизни нормальных людей, для пропаганды чего-то хорошего, достойного. Уж на что СССР был не идеален, но при нем все же какая-то созидающая, позитивная для нормальных людей, пропаганда была.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Бои без правил, самбо

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Бои без правил, самбо