Форум «Фитнес и Аэробика»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Будокон – голливудский фитнес

В настоящее время существует множество различных видов фитнеса. Некоторые исчезают так же стремительно, как и появляются, другие же, наоборот, становятся неотъемлемой частью жизни их последователей. Одним из таких видов фитнеса является весьма популярный в Голливуде будокон. Неудивительно, что этот вид получил такую популярность среди звезд, ведь и основан он был именно в Голливуде.


Десять лет назад Камерон Шейн основал методику, в которой гармонично сочетаются йога, медитация и восточные боевые искусства.

Стоит отметить, что Камерон Шейн был телохранителем многих голливудских звезд, а также принимал участие в постановке сцен, в которых участвовал Джеки Чан. Сам Камерон занимался восточными боевыми искусствами с раннего детства. Освоив множество искусств и так и не найдя в них себя, гармонию и полное удовлетворение, Камерон Шейн решил разработать свою методику, которая представляла бы собой не только технику борьбы, но и давала возможность найти себя, приобрести душевное равновесие и гармонию. Так появился будокон (пер. с японского «путь воина духа»).

Будокон помогает привести в порядок не только тело, но и мысли, позволяет расслабиться после утомительного трудового дня. Именно поэтому знаменитости активно обучаются этой методике. Сейчас будокон имеет множество последователей в США, Японии и во многих других развитых странах, в том числе и европейских. В Россию будокон пришел недавно.

Методика заключается исключительно в том, что позволяет познать жизнь через своеобразное искусство. Занятия проходят следующим образом: первая часть – дыхательная гимнастика, занятия боевыми искусствами, а также различными видами йоги, вторая часть – медитация. Благодаря таким комплексным занятиям улучшится координация движений, появится легкость, плавность, также вы заметите, что улучшились внимание, память, ловкость.

В целом продолжительность одного занятия составляет чуть больше часа. Что касается уровня подготовки, то Камерон убеждает нас, что он не имеет никакого значение. Приступить к занятиям может каждый, вне зависимости от уровня подготовки и возраста.
Но это еще не все. В концепцию этого направления также входит правильное питание. По системе будокон правильным является полный отказ от мяса. Употреблять стоит только пищу растительного происхождения – овощи, немного зерновых, а также небольшое количество фруктов.

Также по этой системе подразумевается отказ от сахара и переход на натуральный мед. Конечно, у будокона, помимо определенной системы питания, есть и философская система, которая учит тому, что ее последователи должны быть спокойными, уравновешенными, знать во всем меру, чтить своих родителей, а также уважать своего учителя и, конечно, самих себя. Поэтому если вы не уверены в себе и в своих силах, не можете контролировать свои эмоции и поступки, занятия будоконом вам просто необходимы.

Чтобы занятия будоконом приносили исключительно положительные эмоции и результаты, необходимо помнить, что вы занимаетесь исключительно для себя, поэтому не стоит стремиться повторить результаты других людей, если вы физически к этому еще не готовы. Не стоит переживать, если что-то не получается. Так или иначе, но нужны опыт, сноровка и терпение. Только регулярные занятия помогут вам приобрести физическую и душевную гармонию.

Будокон учит нас тому, что наши эмоции, физическая сила, интеллектуальная сила и духовная сила должны находиться в постоянном взаимодействии. Только тогда мы будем здоровы не только телом, но и духом, приобретем уверенность в себе, научимся слушать внутренний голос.

К последователям методики Камерона Шейна можно причислить Дженнифер Энистон, Криса Такера, Амбер Валетту, Мег Райан…

Именно эти «звездные» люди являются примером того, что методика действительно работает и помогает поддерживать не только хорошую физическую форму, но и справляться с различными стрессами, так как только будокон воздействует на все 4 важных аспекта (эмоции, физическая сила, интеллектуальная сила, духовная сила).

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Будокон, голливудский фитнес

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Будокон, голливудский фитнес

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Будокон, голливудский фитнес

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Последний день!

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Последний день!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Последний день!

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Последний день!