Форум «Фитнес и Аэробика»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Фитнес по системе занятий Разумное Тело

Mind and Body — Душа и тело, Разум и тело, Разумное тело… Это направление, объединяющее физический и духовный потенциал человека для развития, достижения гармонии, познания себя через свое тело…

Как важно подобрать именно то направление, которое близко Вам по духу! Ведь именно удовольствие от занятий — это первый результат и залог того, что захочется и дальше заниматься собой.


Программа Разумное тело включает в себя следующие направления:


Бодифлекс



Дыхательная система, разработанная американкой Грир Чайлдерс направленная на похудение, улучшение контуров тела, гибкости, общего самочувствия, стабилизацию работы внутренних органов Чтобы освоить "Бодифлекс", необходимо научиться "дышать животом", или, другими словами, делать глубокое диафрагменное дыхание. При рождении мы все дышим животом, а грудь остается практически неподвижной. С возрастом в нас растет нервное напряжение и наши внутренние органы, в том числе мышцы диафрагмы, начинают все больше и больше напрягаться. Поэтому дыхание останавливается посреди груди и мы используем легкие всего на 20%, так как дышим лишь их верхней частью. Между тем люди веками использовали глубокое диафрагменное дыхание для улучшения своего здоровья и самочувствия — ведь правильно дыша, мы чистим клетки своего организма естественным путем, увеличиваем объем легких, оздоравливаем сердечно-сосудистую систему, укрепляем иммунитет.
Программа Бодифлекс основана на принципе сжигания жировых отложений и образования мышечной массы специальным дыханием в сочетании с изометрическими, изотоническими и растягивающими позами, которые "вливают" кислород в клетки нашего организма. Дополнительный кислород, который вводится в организм с помощью "Бодифлекса", помогает окислить или сжечь лишний жир.
Упражнения аэробного дыхания можно выполнять людям любого возраста и пола, при любом состоянии здоровья. Ее можно выполнять даже в неподвижном положении сидя или стоя. Она показана при артрите (улучшается обеспечение суставов кислородом), спортивных травмах и т.д. Кроме того, "Бодифлекс" укрепляет мышцы живота и массирует органы брюшной полости, что помогает справиться с проблемами кишечника и запорами
В комплексе нет упражнений, основанных на прыжках, при которых позвоночник получает слишком сильную нагрузку. Занятие строится на мягких, плавных, постепенных движениях.


Пор Де Бра (Port De Bras)



Хореографический термин, который дословно переводится как «движение рук и тела». Автор методики фитнес – инструктор и хореограф с мировым признанием — Владимир Снежик. Это новая программа – соединение хореографии, йоги, пилатеса, стретчинга и элементов фитнес-тренировки.
Во время занятия одно движение плавно перетекает в другое, рождается выразительный танец. И после тренировки человек начинает двигаться по-другому – элегантно, естественно и гармонично.
Пор Де Бра (Port De Bras) выполняется под расслабляющий Chill Out. Эта музыка не только создает магическую атмосферу, но и особые условия для течения мыслей, позволяя отключиться от повседневной рутины. Т.е. происходит своеобразная медитация в танце. Результатом является укрепление мышц, формирование красивой осанки, происходит работа по развитию координации и гибкости, умению управлять своим дыханием, совершенствуется способность чувствовать тело в пространстве и расслабляться во время движения. При этом достигается главная, по мнению автора программы, цель: человек получает удовольствие от движения. При этом прорабатывается каждый сантиметр тела. Уже через пару месяцев вы увидите, что ваше тело способно на многое!


Пилатес



Занятие, направленное на вытяжение позвоночника, задействует глубокие внутренние мышцы, повышая тонус всего тела, улучшает гибкость и способствует контролю над своим телом.
Автор Йозеф Губерт Пилатес разработал эту систему занятий в первой половине двадцатого столетия. Как средство построения гармоничного во всех отношениях тела оно обладает потрясающей универсальностью и эффективностью. Почти все 80 лет своего существования пилатес был исключительно привилегией немногих посвященных. Долгое время он был способом восстановления и повышения мастерства балетных танцоров и киноактрис, гимнастов и атлетов. Но оставаться в секрете вечно он не мог. И теперь пилатес доступен всем нам. Специалисты как традиционной, так и альтернативной медицины обнаружили благоприятное воздействие этой гимнастики в избавлении от болей в спине, излечении травм позвоночника, борьбе с остеоартритом, остеопарозом, последствиями травм коленных и плечевых суставов, а также проявлениями стресса и головной боли.

Фитнес- инструктуры также признали пилатес эффективным для поддержания физической формы, подтяжки мышц живота, талии благодаря созданию естественного пояса силы, улучшения осанки, у крепления мышц ягодиц и бедер, рук и плеч Однако, если пилатес и потерял свою эксклюзивность, то своих качеств он не утратил. Сохранился и дух метода. Суть подхода Пилатеса, выраженная в его восьми принципах, продолжает оставаться основой каждого упражнения.Вот эти 8 принципов: релаксация; концентрация; выравнивание; дыхание; центрирование; координация; плавность движений; выносливость. «Тело создается разумом» — любимая цитата Йозефа Пилатеса из Шиллера.


Cтретчинг — (от англ. «stretching» — растягивание)

 

Это комплекс упражнений и поз для растягивания мышц, связок и сухожилий туловища и конечностей. Стретчинг оказывает положительное влияние на весь организм в целом, улучшает самочувствие. Повышение гибкости – основной эффект стретчинга и улучшением этой физической способности человека чаще всего оценивают его эффективность. Он позволяет выполнять движения с большей амплитудой, улучшает осанку, координацию (пластичность, грациозность), позволяет избежать излишней рельефности мышц, способствует ощущению психологического комфорта. Стретчинг является профилактикой гипокинезии и остеопароза (преждевременное «старение» суставов и декальцинизация костей). Не менее важный аспект – расслабление. Многие люди страдают от излишнего напряжения мышц, что имеет массу отрицательных последствий. Напряженные мышцы хуже снабжаются кислородом, в них наблюдается повышенное содержание продуктов обмена веществ. Расслабленные, эластичные мышцы меньше подвержены травматизму, в них реже возникают боли. Растяжка способствует скорейшему восстановлению мышц после силовой нагрузки, помогает вывести из них молочную кислоту. Стретчинг также рекомендуют, как составную часть тренировок, направленных на снижение болезненности менструаций.


Фитнес-йога



Система использующая древнюю науку йоги, сочетание специальных поз — асан и дыхания и принципы фитнеса, направленные на оздоровление человека. Это мастерство физического тела для достижения духовного совершенства.
Фитнес-йога бол ее проста и доступна большинству людей. Выполняемые асаны менее сложны, основу их составляют более безопасные, для выполнения рядового занимающегося, позы. Однако при желании всегда можно перейти на следующий уровень

Функциональный тренинг — силовая тренировка, прорабатывающая мышцы — стабилизаторы, которые мы используем в повседневной жизни. Способствует укреплению мышечных групп и связок, улучшает координацию движений, снижает травмоопасность в обычной жизни и при других занятиях, улучшает физ.форму, выносливость и внешний вид. Проводится с использованием различного оборудования и с весом собственного тела.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Разумное тело, пилатес, стретчинг, бодифлекс, mind and body