Форум «Фитнес и Аэробика»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Кick-А-Robics или Все, что могут знать женщины про джеб, кросс и хук

Надеюсь из названия вы поняли, что этот пост посвящен боксу. Вернее комплексу упражнений, основанному на кик-боксинге. Представлю вашему вниманию ударную аэробику — Kick-A-Robics. Еще одна силовая тренировка, которую я, по праву, считаю одной из лучших. Как и многие другие комплексы Кick-А-Robics можно найти и скачать в сети: в хорошем качестве за деньги, или в плохом за «просто так». Прежде чем вы кинетесь спрашивать у Гугла и Яндекса: «где тренировка?», я расскажу вам о ней глазами любителя спорта.



Много лет назад, когда я занималась бодибилдингом передо мной остро встал вопрос дополнительного комплекса упражнений, помимо «качалки». Зачем? Чтобы нагруженные силовыми упражнениями мышцы не теряли своей эластичности. Тренер предложил мне на выбор шейпинг и кикбоксинг. Признаюсь откровенно, отношение к шейпингу у меня предвзятое, поэтому я выбрала кикбоксинг.

Что я вам могу сказать? Растяжка мышц в движениях и ударах, никогда не сравнится со статичной растяжкой в положении лежа на полу. Правда, для этого нужно иметь здоровый позвоночник. Если у вас есть какие-то заболевания позвоночника, вам лучше обратить внимание на пилатес, потому что при растяжке в ударах нагрузка на позвоночник в несколько раз выше. Впрочем, выше и вероятность заработать растяжение или крепатуру. Но нас этим не испугать, мы ведь уже знаем, как это лечится.

Прежде чем приступить к описанию комплекса Кick-А-Robics, хочу уделить несколько слов основной ведущей — тетеньке «бальзаковского возраста». Обратите внимания, как она выглядит в свои «многа» лет: стройная подтянутая фигура, сильные мышцы. Хотела бы я также выглядеть в ее годы. Стоит отметить, что и остальные женщины из команды являются представительницами категории «кому за…», но при этом отлично выглядят и отрабатывают всю тренировку по полной программе, а не любуются собой.

Вообще, для меня очень много значит поведение тренера на занятии, это касается и видео-курсов. Идеальный тренер и сам выполняет все упражнения и успевает следить за тем, чтобы ученики выполняли все правильно, а если нужно поправляет. Так вот, по этим критериям взрослые тетеньки за проведение комплекса Кick-А-Robics получают «отлично».

Немного отвлекусь. Однажды я скачала из сети один аэробный комплекс, включила, посмотрела 5 минут и удалила с диска. Не представляете как мне было неприятно смотреть как инструктор занимается не обучением физическим нагрузкам, а любованием своим отражением в зеркале. Ужасное поведение, для тренера. Вообще я считаю, что чем тренер ближе к народу, тем лучше. Безусловно, он (или она) должны уметь больше своих учеников, но не должны кичиться своим превосходством… Вернемся к Кick-А-Robics.

Весь комплекс разбит на 4 части. Как и во многих других «продуманных» тренировках первая часть посвящается базовым движениям. Именно в этой части комплекса вы узнаете, чем хук отличается от апперкота и как нужно правильно делать и то и другое.

Первая часть плавно перетекает во вторую — разминку. Как я уже говорила — тренировка выше всяких похвал. За время разминки на вашем теле не останется ни одной не разогретой мышцы. Один важный на мой взгляд момент (в видео-курсе на этом не акцентируют внимание): я бы советовала вам во время тренировки периодически пить воду. Самую обычную, чистую, без газов.



Третья часть тренировки — основной комплекс. А бы ее назвала «ударной частью ударной аэробики». Если вы только пробуете себя в Кick-А-Robics делайте эту часть вполсилы, иначе на следующей день вы будете лежать. Если ваша базовая физическая подготовка равняется нулю — пропустите эту часть до лучших времен. Поверьте мне, нагрузку, которая там дается, сможет безболезненно выдержать только физически подготовленный организм, не отягощенный вредными привычками и другими излишествами.



Четвертая часть — релаксационная растяжка. Тоже замечу, очень продуманный шаг: оставлять упражнения на растяжку, как самое вкусное, «на потом». Если вы пропустите третью часть, то вам комплекс на растяжку мышц и релакс может показаться слабоватым. В частности, отсутствием длительных упражнения для укрепления мышц пресса. Но это только на первый взгляд. На самом деле все самые сильные нагрузки, в том числе и на пресс, вы проходите «на ногах», а не как в других тренировках: строго 10 минут лежа на коврике. Четвертая часть комплекса вам требуется не для интенсивной нагрузки пресса, а для закрепления изученного материала. Плюс легкое потягивание для логического завершения тренировки.



Вот такая вот оптимистичная тренировка, которую вы можете завершить кружкой зеленого или травяного чая. Если вы решите выбрать ее в качестве домашней тренировки, помните о правильном питании. Комплекс упражнений невероятно жиросжигающий, поэтому тем, у кого вес в норме следует повысить калораж рациона. А тем, кто хочет очень быстро похудеть не стоит совершенно отказываться от еды, поскольку высока вероятность голодных обмороков и перенапряжений.

Желаю вам спортивных успехов!

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Бодибилдинг, боевые искусства, возраст, диеты, идеальный вес, крепатура