Форум «Фитнес и Аэробика»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Лучшее время для кардио-тренировок

Постараемся разобраться в вопросе о лучшем времени занятий каридо-упражнениями. Действительно ли существует такой период, когда данный тип тренировок будет наиболее эффективным для вашего организма?

Многие исследования изучали этот вопрос с разных сторон, но единого результата получить не удалось. Тем не менее существует много факторов, которые необходимо учитывать при определении оптимального времени кардио-тренировок. Следуя нескольким простым советам, вы сможете сделать тренировочный процесс наиболее эффективным.



Большинство людей согласятся с мнением, что наиболее эффективное время занятия фитнесом в общем, и каридо-упражнениями в частности, это тот период, когда чувствуется наибольший прилив энергии. Например, многие считают, что лучше заниматься утром, так как организм еще свеж и полезная энергия еще не успела растратиться. Однако если вы не являетесь «жаворонком», то это не лучшее время для вас. Помните, что точная полезность тренировок во время какого-либо одного периода суток не доказана.

Что бы достичь наилучших результатов в каридо-тренинге, рекомендуется отделить его от тренировок с отягощениями. То есть если вы тренируетесь с весом три раза в неделю постарайтесь найти время, что бы делать каридо-упражнения в другие дни. Особенно это важно для мужчин, которые стремятся набрать мышечную массу. Если усердно выполнять кардио-упражнения перед силовой тренировкой, то произойдет истощение запасов гликогена в организме, что отрицательно скажется на силовых результатах. Гликоген в мышцах является основным источником энергии и в случае его недостаточного количества вы не сможете выкладываться должным образом в последних повторениях при выполнении упражнений и силовая тренировка будет не эффективна. Однако для женщин и для мужчин, которые не ставят перед собой цель набрать мышечную массу, кардио-тренировка перед занятиями низкой и средней интенсивности, вполне, приемлемы.

Если у вас все-таки нет возможности разделить по дням упражнения на выносливость и силовую тренировку, то кардио-упражнения можете выполнять по завершению основной тренировки. Основная причина в том, что силовые упражнения не забирают столько гликогена, как в случае с интенсивными кардио-занятиями. В этом случае, эффективность кардио будет еще больше, если вы сделаете перерыв в несколько часов после основной тренировки. Это необходимо для частичного восстановление гликогена и предотвращения распада белка.

Кроме этого люди часто спрашивают - можно ли делать фитнес упражнения для тренировки сердечно-сосудистой и дыхательной систем на пустой желудок? Ответ – нет. В том случае если ваш организм не подкреплен пищей, то в нем нет «легко доступной» энергии. Но телу нужна энергия и она будет искать ее из других источников, а именно из мышц, что в результате приведет к их истощению и потери мышечной массы. Также не рекомендуется употреблять пищу непосредственно перед самой тренировкой. Хорошим вариантом можно считать легкое подкрепление за 30 минут до начала кардио-тренировки.

Выбор кардио-тренажеров и оборудования также ставят под сомнение, но можно точно сказать, что это далеко не основной вопрос, и в большинстве случаев это совсем не имеет значения. Все оборудование, предназначенное для каридо-тренинга – эффективно, будь то это беговая дорожка, эллиптический тренажер или велосипед.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Кардио-тренировка

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Кардио-тренировка