Форум «Фитнес и Аэробика»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

На полной пешей скорости

Знаете чем отличается обычная пешая прогулка от спортивного занятия? Во-первых, скоростью, во-вторых — расстоянием, и, в-третьих — специальной обувью, которая позволяет развить скорость и не упасть от усталости посередине дороги. Но, опять «Но» — обувь нужно подбирать, и не как-нибудь, лишь бы как, а со всей основательностью подхода. Ну, что идем не примерку?



Прежде чем надеть на себя новенькую пару обуви стоит осмотреть весь гардероб. И определиться с основным направлением стиля одежды. Поэтому:

1. Жизнь в стиле…

Обычный среднестатистический гражданин имеет в своем гардеробе повседневную одежду и несколько парадно-выходных костюмов. Помните, как написал Марк Твен: «У Тома Сойера было два костюма: нарядный и «другой»? На нарядные и вечерние костюмы мы ориентироваться не будем. Обратим лучше внимание на повседневную одежду, в которой нам и приходится совершать длительные пешие прогулки. За точку отсчета примем наибольшее количество одежды одного стиля.

- Если в вашем шкафу преобладают офисные костюмы и одежка делового стиля, идеальным вариантом будут удобные, практичные туфли на небольшом (2-3 см) широком каблуке. Мужчинам в этом плане повезло больше — для них практически вся коллекция моделей отвечает этим стандартам. А вот женщинам придется посложнее: и выбор такой обуви ограничен, и желание одеть вредные каблуки не покидает. Но, проблема выбора будет намного легче, если на первый план поставить здоровье ног. Поверьте, они вам еще пригодятся не один год.

- Если ваш гардерод пестрит смешением стилей и красок. Лучшим вариантом будут кеды. Многие именитые марки уже откинули сине-белый стандарт и обратили внимание на другие цвета радуги. Кстати, не так давно дрес код был пересмотрен и сейчас носить кеды разрешено даже с деловым костюмом. Если, конечно, кеды не выделяется из общей цветовой гаммы наряда.

- Если ваш гардероб выдержан в едином спортивном стиле — можеет смело покупать кроссовки. В противном случае одной парой не обойстись, потому что тенниски, в отличие от кед остаются исключительно спортивной обувью.

2. Правила выбора:

Чтобы не было мучительно больно ногам после прогулок, необходимо придерживаться при покупке обуви несколькими простыми правилами:

- Знать свой размер, бесспорно, хорошо, но размеры обуви разных марок и стилей часто отличаются. Поэтому примерка и еще раз примерка.

- У большинства людей одна ступня немного длиннее другой. Обычно — правая. Поэтому ориентироваться нужно на большую ногу, а не меньшую.

- Примерять новенькую обувь лучше всего в конце дня, когда ступня максимально увеличена. Поверьте, уставшая за день нога гораздо лучше ощутит малейший дискомфорт, чем свеженькая.

3. Цена и пенсионный возраст обуви

Многие люди не видят разницы между дорогой качественной обувью от известных брендов и ширпотребом. А зря. Инвестиции в обувь для ходьбы от 70 у.е. практически всегда оправдываются. Поспорить с маститыми обувных дел мастерами может только сшитая на заказ обувь. Но здесь палка о двух концах: либо повезет и сделают очень классную пару по ноге, либо — деньги на ветер. В общем, хорошая обувка может прожить и прослужить верой и правдой намного дольше, чем дешевые копии из некачественного материала.

Но, даже если вы купили супер дорогую модель, не забывайте о том, что и у одежки для ножек существует пенсионный возраст. Пару с видимым износом и повреждениями лучше сразу отправить на покой, потому что ношение старой обуви может только добавить проблем со здоровьем. Например, при износе подошвы значительно ухудшаются ее амортизирующие качества. А это сами понимаете чем может грозить: в лучшем случае усталостью, в худшем — деформацией стопы.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Кеды, кроссовки, спортивная обувь