Форум «Фитнес и Аэробика»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Основы кухонного фитнеса

Многие женщины часто жалуются, что им катастрофически не хватает времени для занятий спортом и они не могут разорваться между семьей и спортзалом. С нехваткой свободного времени я частично согласна… но, как любитель спорта, немного поспорю. В спорте самое главное — желание. А имея перед собой конкретную цель, добиться успеха намного проще. И необязательно отрывать драгоценные минуты у семьи. Можно совместить приятно с полезным. Например, за время приготовления еды на кухне. Не верите? Тогда предлагаю вашему вниманию комплекс «кухонно-спортивных» упражнений. Вперед с кухонным ножом и поварешкой в руках на покорение спортивных вершин!




Разминка

Замечали ли вы, милые дамы, в какой позе вы колдуете над приготовлением еды? К сожалению, большинство при этом скручивает спину и вообще старается принять как можно более вредные для осанки позы. Поэтому в качестве разминки — коррекция осанки. Посвящаем этому время, затрачиваемое на мытье продуктов.

Причем, позвоночник нужно приучить к правильному положению. Для этого достаточно в течение нескольких минут выгибать и разгибать спину дугой, и сводить и расправлять плечи.

Теперь правильно оглядываем поле действий: медленными круговыми движениями обводим кухню глазами, вращая при этом шеей. Посмотрим на верх шкафа, вниз на пол. Теперь берем в руки нож и приступаем ко второй части.

Упражнения с ножом в руках

И снова не забываем об осанке. Итак, пока ваши руки заняты, ноги остаются свободными для тренировки. Хочу предложить вам три основных позиции:

- “Сумо”. Ставим ноги на ширине плеч (или чуть шире). Ступни параллельны друг другу. Колени немного согнуты. Спина немного опущена таким образом, чтобы ягодицы были оттопырены назад. Вот в принципе и все. Стоя в таком положении вы напрягаете заднюю поверхность бедра и фиксируете позвоночник. Опытные сумоисты способны стоять в таком положении по несколько часов. А вам слабо? Конечно с первого раза слабо. Поэтому начинать следует с 1-2 минут. А дальше по возможностям.

- Ноги выпрямляем и ставим вместе, при этом продолжает резать в полу-наклоне. И не забываем, что спину мы передвигаем как единое целое.

- Теперь усложняем упражнение: сгибаем ногу в колене и отводим голень назад. Спина при этом продолжает находиться полу-наклоне. Добавить нагрузку можно покачиванием голени попеременно с вытянутым носком и потянутым на себя (перпендикулярно). Такое простое упражнение за несколько недель сделает ваши ягодицы более округлыми и упругими.

Упражнения с поварешкой, или помешивание еды в кастрюльке

- Поднимаемся на цыпочки, и опускаемся. Это упражнение на накачивание икроножной мышцы.

- Теперь берем стул и ставим на него ногу. Так как теперь нет необходимости фиксироваться в одном положении (ножа нет, а значит нет вероятности порезаться) мы может покачиваться. Это очень полезное упражнения для растяжки.

- Помешивание в положении поворота. Становимся перед плитой и поворачиваемся к посуде только верхней частью туловища.

Благодаря таким несложным поворотам мы напрягаем косые мышцы пресса. И опять таки, не забываем, что нужно выполнять повороты в обе стороны.

Полезные советы:

- Если вам нужно достать что-то с верхней полки старайтесь максимально подниматься на носочках и вытягивать вверх обе руки. Такая полезная привычка предотвращает сколиоз.

- Поднимая с пола рассыпавшиеся спички, старайтесь наклоняться с прямыми ногами и тянуться обеими руками. Или правильно приседайте. Правильно, значит с прямой спиной и на всю ступню.

- Не бойтесь, выполняя упражнения, показаться смешной или нелепой. В конце концов кухня — ваша территория, и на ней вы можете вести себя как угодно. Хоть на одной ножке скакать. Кстати, тоже полезное занятие.

Поверьте, несколько несложных упражнений способны превратить ежедневную обязаловку в почти полноценную тренировку. Почти, потому что в кухонных упражнениях слишком мало уделяется внимания еще одной проблемной зоне — прессу. Но я уверена, войдя в спортивный азарт вы придумаете как восполнить это упущение.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Упражнения для осанки, фитнес