Форум «Фитнес и Аэробика»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Откуда на попе уши берутся?

Этот вопрос задала мне одна знакомая. И я задумалась, а действительно: откуда? Для тех, кто не знает, объясню: «ушами на попе» (попиными ушами) называются жировые отложения на верхней части бедра. Еще они называются отложениями в «зоне галифе». Чаще всего они появляются от сидячей работы, особенно, при неправильном, расслабленном положении позвоночника. В этом случае косые мышцы живота и ягодиц, от недостатка напряжения, впускают в мышечную ткань лишний жирок. Это был диагноз, теперь рецепт лечения.



Человеческий организм очень сложная конструкция, поэтому нельзя накачать одну конкретную мышцу не задев другую. Если вы заметите инструкторы всегда говорят: «комплекс упражнений», а не “отдельное движение”. Так происходит и в случае избавления от «попиных ушей».Чтобы забыть о них требуется включить в работу различные группы мышц, которые казалось бы не имеют никакого отношения к злосчастной попе. Например, трапецию, или трапециевидную мышцу. Дело в том, что эти мышцы поддерживают позвоночник в нормальном прямостоящем положении, тем самым уменьшая напряжение на крестцовый отдел (который уже играет непосредственную роль в отложении жирка в зоне галифе). Теперь приступим к занятиям.

Чтобы наша борьба с лишними «ушами» была более эффективной лучше делать упор на силовые упражнения. В идеале это тренажерный зал. Многие женщины, почему-то при слове тренажерный зал сразу представляют себе перекачанных культуристок и не хотят быть похожими на них. На самом деле вас никто не заставляет выглядеть как Мисс Олимпия. Просто, работая с тяжестями, вы намного быстрее достигнете результата. Если вас в тренажерный зал нельзя затянуть не при каких условиях, можете выбрать силовой фитнес (хотя занятия в тренажерном зале тоже можно назвать силовым фитнесом). Мне известно три способа устроить себе силовую нагрузку дома.

Способ 1: купить себе домашний тренажер, или как вариант — эспандер для ног.

Недостатков, на мой взгляд, у этого способа целых три:

- Стоимость. Не все готовы выложить весьма кругленькую сумму за тренажер или эспандер. Если еще учесть, что дома никто не будет подгонять и заставлять заниматься, проще все-таки записаться в тренажерный зал. Так хоть деньги будут потрачены целенаправленно

- Занятия будут проводиться без инструктора. А это значит, что вы можете по нелепой случайности (или незнанию) накачать себе здоровенные икры, а уши с попы так и не уйдут

- Для домашнего тренажера требуется определенное, желательно постоянное место. Если вы собираетесь тренажер куда-то прятать, то рискуете в один прекрасный день о нем и вовсе забыть. А значит, в буквальном смысле, остаться “с ушами”

Впрочем, если для вас эти недостатки не представляют угрозы для занятий и вы вполне способны вписать в свой график необходимые для избавления от “ушей” тренировки можно купить эллиптический тренажер. Этот уникальный тренажер относится к группе кардио- или аэробных тренажеров, направленных на укрепление всего организма, в том числе и на борьбу с “попиными ушами”.

Способ 2: Приобрести утяжелители для ног. Их можно найти в любом магазине спортивных товаров. Утяжелители для ног бывают разные: тяжелее — легче, с фиксацией на щиколотках и голеностопе. Также различаются они и по цене: именитые бренды стоят дороже малоизвестных марок. После того, как вы их купите, теоретически можете занимаеться любым комплексом. Я бы рекомендовала пилатес или другие аэробные занятия, с упором на проблемную зону.


Можно еще заниматься танцами живота. К слову, настоящие танцовщицы восточных танцев вешают на ноги массивные браслеты, которые работаю не хуже чем утяжелители.

Для тех, у кого нет времени на полноценную тренировку, я предлагаю короткий комплекс упражнений. Им можно заниматься как с утяжелителями, так и без них.

Комплекс упражнений для бедер и ягодиц с утяжелителями

 



Способ 3 — резиновый спортивный жгут. Он продается в любой аптеке и стоит в буквальном смысле копейки. У нас в доме жгут был всегда. В детстве упражнения со жгутом мне показывал папа, бывший гимнаст. Сейчас, со жгутом занимается моя дочь, т.к. упражнения со жгутом входят в комплекс упражнений для стрелков из лука.



Обращаться с ним очень просто: на одном конце делаете петлю, в которою следует продевать ногу, на второй конец наступаете ногой. Потом — растягивайтесь в собственное удовольствие.

Упражнения для бедер и ягодиц со жгутом

 



Желаю вам успехов в нелегкой борьбе с проблемными зонами!

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Восточные танцы, занятия дома, пилатес, силовой фитнес, спортивные тренажеры