Форум «Фитнес и Аэробика»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Подтягиваться можно по-разному

Среди нас найдутся те, кто считает упражнения на турнике скучным и заурядным занятием. Но есть и друга точка зрения…



Лучший друг рельефной спины - турник

Одним из базовых упражнений в любой тренировке по Воркауту являются подтягивания, которые также являются лучшим другом тех, кто хочет иметь широкую рельефную спину и мощные предплечья. Стоит также отметить, что в данном упражнении, хотя и неявно, задействован бицепс.

Самым распространённый вариант подтягиваний - хватом сверху, руки при этом находятся чуть дальше ширины плеч. Но ничто вам не запрещает менять ширину хвата для усиленной проработки других групп мышц. Логика проста – чем шире хват, тем большая нагрузка идёт на мышцы спины и меньшая - на мышцы рук.



Если же вы хотите в большей степени задействовать мышцы рук, в частности - бицепс, то вам в помощь так называемый хват снизу, который позволяет сконцентрировать нагрузку именно на руках и частично снять её с мышц спины.

Наверняка кому-то из нас знаком так называемый «разнохват», когда вы берётесь за турник одной рукой хватом сверху, а другой рукой хватом снизу. Подобный подход позволяет, опять же, проработать другие группы мышц, нежели классические хваты. С помощью этого можно также исправлять дисбаланс, если по какой-то причине у вас левый бицепс больше правого или наоборот.

Высокие подтягивания



Для полного представления о разновидностях данного вида упражнений следует немного рассказать о так называемых высоких подтягиваниях. Их отличие заключается в том, что если при обычных подтягиваниях ваша задача состоит в том, чтобы подбородок в конечной точке движения поднимался выше перекладины, то при высоких уже грудные мышцы должны оказаться выше перекладины. Этот вариант сложнее, но он помогает развивать взрывную силу! Высокие подтягивания также являются одним из подводящих упражнений к силовым выходам.

 


Есть так же ряд важных моментов, о которых следует помнить, когда вы выполняете подтягивания:

- Многие, когда подтягиваются, в своём стремлении сделать так, чтобы их подбородок оказался выше перекладины, вместо того, чтобы работать руками – тянутся к турнику шеей. Это, мягко говоря, вредно даже для позвоночника, поэтому перестаньте упрощать упражнение и всегда следите за техникой выполнения.

- Многие, когда подтягиваются, произвольно или непроизвольно дёргают ногами для того чтобы, опять же, сделать очередной повтор. Запретите себе такой манёвр! Если ваша цель – стать сильнее и нарастить мышцы, то подобные «подтягивания» следует немедленно исключить из своей тренировки! Добивайтесь одного - «чистых» повторений, даже на пределе сил!

- Многие, когда подтягиваются, скрещивают ноги или подгибают их в коленях. Подобные хитрости позволяют немного сместить центр тяжести и сделать подтягивания легче. Если хотите действительно усложнить себе задачу – всегда подтягивайтесь с прямыми ногами, сведёнными вместе!



Разумеется, приведённая информация не является полностью исчерпывающей, поэтому через некоторое время мы ещё вернёмся к данному упражнению, которое является невероятно эффективным в развитии верхней части тела!

fitcamp.ru

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Турник, подтягивания

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Турник, подтягивания

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Турник, подтягивания

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Турник, подтягивания

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Турник, подтягивания

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Турник, подтягивания

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Турник, подтягивания