Форум «Фитнес и Аэробика»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Недостатки тренировок на беговой дорожке: 11 против!

Беговая дорожка имеет массу преимуществ. В этой статье мы представим недостатки тренировок на беговой дорожке. Эти недостатки больше актуальны для людей, всерьез занимающихся бегом. Давайте рассмотрим их более детально.



1. Отсутствие специализации

Для профессиональных бегунов беговая дорожка имеет некоторые недостатки, связанные с отсутствием конкретизации в том случае, если спортсмены тренируются для участия в соревнованиях.

Существует общепринятое правило о подготовке к соревнованиям – тренировочная среда должна быть похожа на ту среду, в которой будут проходить соревнования. Это значит, что условия должны быть похожими. Поэтому очевидно, что существуют значительные отличия тренировок по беговой дорожки от традиционного бега – отсутствие сопротивление воздуха, отсутствие многообразия трассы, биомеханические и психологические отличия.

2. Отсутствие сопротивления воздуха

Очевидно, что когда бегуны тренируется на беговой дорожке, сопротивления воздуха не ощущается. Когда бегуны тренируются на открытом воздухе, при ветре, сопротивление увеличивается. На беговой дорожке вы можете симулировать сопротивление, изменив наклон.

3. Техника бега

Помимо недостатка отсутствия сопротивления воздуха, есть еще кое-что – отличия техники бега на беговой дорожке и бега на улице.

4. Длина шага

Более опытные бегуны обычно делают более длинные шаги на беговой дорожке, в отличие от свободного бега. А новички же, наоборот, – длина их шага обычно короче.

5. Меньший наклон тела

Некоторые исследования показали, что некоторые атлеты меньший наклон бега, когда они бегут по беговой дорожке.

6. Поверхность

Покрытие беговой дорожки имеет массу преимуществ. Но также есть и недостатки. При беге на открытом воздухе вы бежите по разным поверхностям – по каменной, по жесткой и мягкой, сырой и сухой, и различные их различные сочетания. Бег по этим поверхностям – сложности, которые повышают восприятие и способность нервной и мышечной системы “узнавать” воздействие различных типов почв. Это очень важно для бегунов, так как это влияет на баланс, силу и эффективность бега.

7. Психологические различия

Психология играет важную роль в достижениях бегунов. На беговой дорожке вы встречаетесь с различными психологическими факторами, которые уменьшают пользу от тренировки. Некоторые из них представленные ниже.

8. Отсутствие визуального восприятия

Когда вы бежите на открытом воздухе, то пробегаете мимо деревьев, зданий, машин и других людей. На беговой дорожке же вы не продвигаетесь вперед на самом деле, не видите ничего, кроме комнаты, поэтому не чувствуете бег.

9. Бег в замкнутом пространстве

Обычно беговая дорожка имеет достаточно место для того, чтобы делать шаги. Но беговая дорожка имеет ограниченный физический размер. А это может привести к слишком маленьким и “перпендикулярным” шагам.

10. Отсутствие уверенности

Очень часто бегуны, которые тренируется на открытом воздухе, не могут бегать “с помощью искусственного способа” (так они называют тренировки на беговой дорожке). Они не уверены, что беговая дорожка может помочь им в тренировках.

11. Скучно и монотонно

“Топтание” на одном месте может быть очень скучным и монотонным занятием.

Но, несмотря на все эти недостатки тренировок на беговой дорожке, существуют и положительные стороны. Давайте вспомним их.
- Бег в любую погоду
- Точность в темпе бега
- Постоянный шаг
- Легкий бег
- Бег под наклоном
- Защита от травм
- Тренировки с контролем сердцебиения
- Разнообразия в тренировке

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Бег, беговая дорожка

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Бег, беговая дорожка

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Бег, беговая дорожка

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Бег, беговая дорожка

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Бег, беговая дорожка

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Бег, беговая дорожка

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Бег, беговая дорожка