Форум «Фитнес и Аэробика»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Пять мифов о фитнесе

Сегодня мы часто сталкиваемся с рекламой различных программ вроде «похудеть, не выходя из дома за две недели», а также различных средств, помогающих без проблем это осуществить. К сожалению многие верят подобному, а ведь такие средства и методики не только не эффективны, но и могут нанести вред вашему здоровью.



Подобные заблуждения в фитнесе не единственны, рассмотрим основные из них:

Если не делать упражнения – будет накапливаться жир
Отсутствие физической активности не является прямой причиной накопления жиров в организме. Упражнения лишь одно из средств для уменьшения их количества. Основная причина в том, что количество полученного сахара в крови превышает количество использованного. То есть чаще всего главная причина в чрезмерном потреблении калорий за небольшой промежуток времени.

После 30 лет метаболизм снижается
Это в корне не верно. Сотнями исследований было доказано, что замедление метаболизма следствие нарушения свойств мышечной ткани, что в свою очередь напрямую связано с отсутствием полноценной физической активности.

От макаронных изделий и хлеба толстеют
Прибавить лишние киллограммы можно от любой пищи! Любая еда и напитки, содержащие калории, могут храниться в виде жировых отложений в том случае, если уровень сахара в крови превышает то количество, в котором ваше тело нуждается в данный момент. Хлеб и макароны действительно являются источником сложных углеводов, но главное – количество и время их потребления.

Питание после 19:00 вредно для фигуры
Это также не верно. Все дело в наличии или отсутствии необходимых в нужный момент времени количества калорий в организме. Помните, что в течение суток непрерывно сжигается разное количество калорий, а во время тренировок их количество уменьшается особенно быстро. Поэтому, вернувшись вечером домой после фитнеса, не ограничивайте организм в тех питательных веществах в которых он нуждается.

Силовые тренировки прибавляют лишнюю массу
Эта проблема чаще всего волнует женщин. Но вряд ли нужно о чем-то беспокоиться. Размер мышц прежде всего зависит от генетики и продуктивности гормонов, поэтому большинство женщин не обладает потенциалом для большой мышечной массы.

Помните, что мышцы «питаются» калориями и чем больше у вас мышечная масса, тем больше калорий поглощается, помогая при этом в борьбе с жировыми клетками.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Фитнес, мифы, заблуждения, исследования

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Фитнес, мифы, заблуждения, исследования

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Фитнес, мифы, заблуждения, исследования

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Фитнес, мифы, заблуждения, исследования

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Фитнес, мифы, заблуждения, исследования

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Фитнес, мифы, заблуждения, исследования

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Фитнес, мифы, заблуждения, исследования