Форум «Фитнес и Аэробика»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

6 самых лучших инструмента для планирования и контроля за тренировками

Сегодня вы уже можете следить, планировать и выводить в виде графиков свои тренировки – это стало проще, чем когда-либо. Мы выбрали 6 самых популярных инструментов для этих целей.

Недавно блог Lifehacker проводил опрос, в котором определились самые популярные “тулзы” для учета и планирования тренировок. Вот они…

Gyminee (веб-приложение; начальный аккаунт – бесплатный, профессиональный – 45 долларов в год)



Gyminee – это веб-приложение, представляющее из себя фитнес-инструмент с огромным количеством возможностей. Вы не только можете следить за своими фитнес-целями, такими как похудение, изменениями в частоте сердечных сокращений и многое другое, но и быть участником огромной социальной сети. Помимо этого, вы можете планировать то, что будете есть, проверять продукты на калорийность и следить за своим успехом. Бесплатного аккаунта более чем достаточно, для того чтобы начать. Платный аккаунт даете большие возможности для учета – например, более детально следить за своим телом (учитывать изменения в размерах рук). Платный аккаунт дает доступ к более продвинутому планированию тренировок и питанию. Gyminee позволяет очень легко найти партнера, который заставит вас быть ответственным, следить за своими результатами, и найдете все материалы, которые только можно найти, – от подъема тяжестей до похудения.

RunKeeper (iPhone; Базовая версия – бесплатная; про-версия – 10 долларов).



RunKeeper позволяет превратить ваш iPhone в инструмент для учета тренировок. После установки вы сможете следить за своей скоростью, количеством пройденного расстояния, а также смотреть пройденный вами маршрут. Вы можете просматривать свои данные на iPhone и закачивать их на сайт RunKeeper для анализа. Про-версия включает голосовые функции, позволяющие просто положить iPhone в карман и просто слушать аудио отчеты.

MapMyRun (веб-приложение; Базовый аккаунт – бесплатный; профессиональный аккаунт – $48/год)



Первоначально MapMyRun представлял из себя обычный мэшап для Google Maps, которым пользовались бегуны и велосипедисты для прокладывания маршрутов, но сегодня он является полноценным сайтом с большим количеством функций. На MapMyRun вы можете просматривать, создавать и оценивать маршруты, а также пользоваться другими. Вы можете закачивать данные на свои часы (Garmin Forerunner), Nike+ или iPhone. MapMyRun также, как и RunKeeper, имеет социальный элемент: вы можете делиться своими целями с другими и участвовать в обсуждении проблем с остальными участниками сети.

Garmin Forerunner (Windows/Mac: $99-$369

)

Если вы готовы раскошелиться, есть отличным партнер по тренировкам – Garmin Forerunner. Он обладает внушительным количеством функций. Самая главная – это возможность закачки информации о вашей тренировке, такой как пульс, время пробежки, пройденное расстояние и так далее. И это все – не самая дорогая модель. Самая дорогая имеет GPS-модуль, виртуального партнера по тренировкам и систему беспроводной связи. Все модели Garmin Forerunners имеют программное обеспечения для Windows и Mac, разработанные специально для того, чтобы вы смогли следить, наносить на карту и делиться информацией о своих тренировках.

Nike+ (Windows/Mac, $29)



Nike+ – это продукт компании Nike, совмещенный с небольшим сенсором, поддерживающим iPod. Сенсоре помещается в один из кроссовок и передает данные от в ваш iPod. Кроссовки Nike+ разработаны с учетом сенсора, поэтому имеют специальную полость в пятке кроссовка, хотя сам сенсор может использоваться в любом кроссовке (например, датчик можно просто заправить в шнурки – так, как это показано здесь). После синхронизации вашего “айпода” с вашим компьютером после пробежки вы можете закачать данные о вашей тренировке на сайт Nike+. Там вы найдете традиционные средства для работы с данными о тренировке (Какими? Мы уже писали выше).

Nokia Sports Tracker (бесплатное приложение для смартфонов Nokia)



Sports Tracker – это приложение по учету тренировок, разработанное компанией Nokia для своих смартфонов. Обладает примерно теми же возможностями, что и предыдущие участники обзора.

Согласно опросу самое популярное приложение – RunKeeper.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Тренировки, учет тренировок

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Тренировки, учет тренировок