Форум «Фитнес и Аэробика»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Спортивная мода prêt-à-porter

В одном из предыдущих постов, я рассказывала вам о спортивной обуви. Теперь давайте поговорим о спортивной одежде — неотъемлемом атрибуте спортсмена. Чтобы лучше понять какой должна быть одежда для занятий физическими упражнениями приглашаю вас посетить показ спортивной моды на Блоге любителя спорта.



Давно ушили в небытие штаны свободного покроя с завязочками на талии, делающими любительниц спорта похожими на матрешек. Сейчас в моде облегающие спортивные брючки с посадкой на бедрах. Фасоны брюк могут быть самыми разнообразными: с широкими поясами, со вставками и лампасами. Настоящим «писком» моды считаются спортивные брючки с клешем от коленей. Ансамбль дополняют короткие топы, открывающие взору подтянутые животики спортсменок.



Топы бывают в виде борцовок, маечек с молнией и без, с закрытыми «английскими» проймами и множество других видов. Отличительная черта спортивного топа в фиксаторе-резинке, вставленных в пройму и декольте и позволяющих носить спортивную одежду без бюстгальтера. При признаках похолодания топы заменяются спортивными топ-блузами, которые могут быть как свободного покроя, так и в обтяжку. Рукава спортивных блуз варьируется от совсем коротких до трех четвертей. Длина также может быть разнообразной: от открывающих животик до середины бедра. Самыми ходовыми моделями считаются — до талии.

При выборе спортивной одежды прекрасной половине человечества не стоит забывать о важнейшей детали — нижнем белье. Трусики «танга» и бюстгальтера с тонкими брителями из синтетических материалов для физических упражнений не подходят. Идеальными вариантами для занятий спортом считаются трусики-шортики и бюстье на косточках с широкими брителями.

Провожаем коллекцию женской одежды и встречаем на подиуме спортивную одежду для мужчин. Сразу можно отметить, что в мужской моде изменения происходят не так часто как в женской. Как и десятилетия назад в качестве спортивной одежды для мужчин главенствует футбольный стиль — ансамбль из широких шортов с футболкой свободного покроя. Для занятий другими видами спорта модельеры предлагают брюки из натуральных и синтетических тканей с добавлением эластина. Современные модели отличаются прочностью к изнашиванию. Благодаря современным технологиям производства спортивной одежды мужчины могут забыть о «пузырях на коленках» любимых треников.

Последними на подиум Спортоблога выходит коллекция детской спортивной одежды. Как и в предыдущих коллекциях для взрослых в моде на детскую одежду для спорта сохраняется тенденция использования натуральных тканей с синтетическими добавками. Одежда для детского спорта — это сочетание функциональности и хорошего настроения.



В заключении несколько общих советов по выбору модной спортивной одежды:

1. Одежда для спорта должна подбираться исключительно по размеру. Следует помнить, что тесная одежда будет сковывать движения, и излишне свободные — мешать.

2. Спортивную одежду следует одевать по сезону, или в соответствии с микроклиматом спортзала. Слишком теплая одежда может привести к обильному потоотделению, что может привести в обезвоживанию организма, а в слишком легкой одежде можно замерзнуть и простудиться.

3. Выбирать одежду в соответствии с выбранным видом спорта. Если утрировано, то одежда для футбола – не подходит для фитнеса. Это все равно, что одевать акваланг для езды на велосипеде.

4. Нижнее белье следует выбирать из натуральных материалов без лишних “финтифлюшек” в виде бантиков и шнурочков. Идеальный вариант специальное спортивное нижнее белье без швов. Женщинам с большим размером груди обязательно ношение бюстгальтера. Обладательницы небольшой груди могут ограничиться бра (это такие поролоновые вставки для поддержания груди). Дело в том, что не зафиксированная грудь во время физических упражнений совершает в 2 раза больше движений чем все остальное тело. Естественно это приводит к деформации. Поэтому занимаясь без бюстика вы рискуете получить не подтянутую, а растянутую во все стороны грудь.

5. Не стоит игнорировать и такую важную деталь одежды как носочки. Как и в случае с нижним бельем, для занятий спортом рекомендуются носки из натуральных материалов с небольшой (до 20 %) долей синтетических волокон. Помните, носки для спортивных занятий более высокие (почти как гольфы), чем повседневные.

Вот и все, не забывайте, что правильно подобранная одежда для спорта гарантирует не только спортивные успехи, но и позитивный настрой на физические упражнения.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Занятия дома, кеды, кроссовки, спортзал, спортивная одежда

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Занятия дома, кеды, кроссовки, спортзал, спортивная одежда

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Занятия дома, кеды, кроссовки, спортзал, спортивная одежда

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Занятия дома, кеды, кроссовки, спортзал, спортивная одежда

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Занятия дома, кеды, кроссовки, спортзал, спортивная одежда

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Занятия дома, кеды, кроссовки, спортзал, спортивная одежда

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Последний день!