Форум «Фитнес и Аэробика»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

6 способов быть активным, если вы ненавидите физкультуру

Физкультура. Низенькая и плотная четырнадцатилетняя девочка глядит на барьеры перед собой. Они выглядят невозможно высокими, ей ни за что их не пройти. Но учитель нетерпеливо свистит в свисток, так что она бежит, пока ее одноклассники стоят вдоль дорожки. Она прыгает так высоко, как только может, но сбивает первый барьер. Она продолжает бег, но падает на следующем, больно ударяясь об землю. Горячие слезы жгут ей щеки, а вокруг раздаются крики “Жирнючка!” и “Толстозадая!”

Застенчивый полноватый мальчик тринадцати лет начинает забег с другими на дистанцию в четыреста метров. Руки и ноги ходят как поршни, но за несколько секунд он уже безнадежно отстает. Через сотню метров мальчик, наконец, сдается и останавливается, тяжело дыша. Кто-то кричит: “Что, с пирогами лучше получается?”, и весь класс смеется.



Эти ситуации ничего вам не напоминают? Испытывали ли вы жуткий страх перед раздевалками и гимнастическими залами в школе? Говорили ли вы когда-нибудь “ненавижу физические упражнения”? Часть из нас удачно подбирает диету, снижает жир, ест фрукты и овощи и пьет только воду – но мы избегаем заниматься любой физкультурой, потому что со школы у нас остались такие плохие воспоминания. Мы – неловкие, неподтянутые, неспортивные люди.

Но тихий голос в нашей душе постоянно теребит нас, напоминая, что здоровый образ жизни должен включать кучу упражнений. Мы чувствуем себя виноватыми, потому что никогда нам не удавалось выполнить указания по гимнастике даже на неделю. И что же делать тем, кто ненавидит физкультуру?

Вот несколько прекрасных способов добрать нужное количество движения:

1. Ходьба

Просто, не требует затрат, легко выполняемо для новичка. Ходьба – это прекрасный способ войти в норму. Она легко вписывается в ваш распорядок: пройдитесь до ближайшего магазина, а не едьте на машине или же устройте вечернюю прогулку со своим партнером (даже самые толстые люди уверяют, что прогулка после ужина им обычно нравится).

Часовая прогулка (со скоростью четыре километра в час) сжигает 246 килокалорий.
Быстрый поход по магазинам на полчаса (5-6 км/ч) сжигает 141 килокалорию.

2. Езда на велосипеде

Если вы обычно ездите на работу, но до нее всего несколько километров, почему бы вам не покрутить педали? Смахните пыль со старого велосипеда в гараже, найдите себе хороший шлем и замок, и скользите себе вдоль верениц машин. Вам не нужна специальная одежда для коротких поездок на велосипеде – просто оденьте что-нибудь легкое и крутое.

Тридцать минут езды с умеренной нагрузкой (12-14 км/ч) сжигает 211 килокалорий.

3. Плавание

Хотя бассейн и может вызвать у вас неприятные воспоминания (все эти некрасивые купальные костюмы и ужасные шапочки), на самом деле зачастую это – прекрасное место для отдыха. Если вам не очень быстро надоедает однообразие – поплавайте вдоль бассейна. Делайте паузы между несколькими заплывами, чтобы немного отдохнуть, если вам это нужно. Более нестандартный вариант включает занятия аква-аэробикой – великолепное решение, если у вас проблемы с суставами, которые делают традиционные упражнения непрактичными.

Сорок пять минут умеренного плавания сжигают 422 килокалории.

4. Домашняя работа

Это не самое веселое занятие, но все же закатайте рукава и займитесь рутинными делами – это не только даст вам чистый дом, но и поможет сжечь калории. “Погонять” пыль, уборка пылесосом и мытье полов несомненно ускорит биение пульса – только не обманывайте себя тем, что достаточно обмахнуть от пыли парочку украшений…

Час общей уборки по дому сжигает 246 килокалорий.

5. Работа в саду

Если вы любите свежий воздух, почему бы немного не покопать? В саду всегда найдется работа, и даже если вы просто рыхлите грядки, особо не спеша, несколько часов дадут вам очень хорошую нагрузку. Если вы ближе к пожилому возрасту или просто не любите много ходить, потратить солнечный день на возню в любимом саду – идеальный способ, чтобы не терять активности.

Два часа работы в саду сжигают 684 килокалории (конечно, если вы проводите весь день на свежем воздухе, вам не нужно быть настолько активным все это время!)

6. Игры с детьми

Если вы – мама или папа, дедушка или бабушка, тетя или дядя – выведите детей в парк днем. С мячом, летающей тарелкой или змеем вы сможете провести весело целые часы, и вы наберетесь энергии, бегая с детьми. А дети это оценят – и может даже достаточно вымотаются, чтобы пораньше пойти в постель…

Игра с летающей тарелкой на протяжении получаса сжигает 105 килокалорий.
Игра в футбол за полчаса сжигает 247 килокалорий.

А может быть, у вас есть свои способы быть активным, ненавидя физкультуру? Какие советы и секреты есть у вас, чтобы превратить физические упражнения в радостную часть дня?

(Цифры калорийности приведены в расчете на женщину весом 70 кг.)

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Физкультура, упражнения