Форум «Фитнес и Аэробика»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Стрип дэнс. Спорт на грани эротики

Попробуем выяснить, что ищут и, что могут найти желающие обучиться стрип-дэнсу?



Кого-то влечет возможность при помощи искусства обнажения разбить одно, или не одно, сердце представителей противоположного пола. Кто-то руководствуется исключительно спортивным интересом и желанием приблизить свое тело к собственному представлению об идеале. А некоторые скромные особы пытаются таким образом обрести, необходимую для жизни уверенность в себе. В общем мотивы могут быть самыми различными, главное — результат! А он, уверяю, превзойдет самые смелые ожидания. За вами остается самое малое — выбор и упорные занятия.

Современный стрип-дэнс подразделяется на два основных направления: «гламур» и «фитнес». Для стиля «гламур», как правило, достаточно научиться базовым движениям. Все остальное зависит от красоты костюма и умения преподнести себя. В направлении «фитнес» основной акцент делается на спортивных навыках: пластике, акробатике, силе и ловкости. Здесь уже к большому «хочу» добавляются природные способности и спортивные навыки. Впрочем, довольно часто огромное желание и упорный труд способны совершить чудо.

По технике исполнения стрип-дэнс делится на: стрип-пластику, танец на пилоне (шесте) и танец на стуле, или лэп-дэнс («lap-dance» дословно с англ. «танец на (его) коленях»).

В основе техники стрип-пластики лежат старые, как мир, волнообразные движения. Между прочим, второе значение английского слова «strip» – лента, полоса, а не только «раздевание». Наибольшее количеством таких «волнующих» движений можно встретить в танцах живота — прародителе современной эротической пластики. Преград для занятий этим видом танца практически нет. Редкие исключения из правил составляют только противопоказания врача. Начинать занятия по эропластике можно в любом возрасте, при любом телосложении, в спортивном клубе, или в домашних условиях.



Для занятий лэп-дэнсом потребуется дополнительный атрибут — стул, который выполняет сразу две функции. Иногда он играет роль импровизированного и безмолвного партнера, а временами — тренажера. Об этом важно помнить при выборе подходящего экземпляра. Стул, в первую очередь, должен быть достаточно тяжелым, устойчивым и иметь ровную поверхность сидения. Легкая пластиковая мебель, кухонные табуреты и офисные кресла на роликах для этой цели мало пригодны.



Теперь подошла очередь к «разбору полетов» танца на пилоне. Вокруг пилона можно не только обвиваться, но и совершать облеты. В зависимости от удаленности танцовщицы от пола различают три уровня исполнения: верхний, средний и нижний. Любителям лучше ограничиться танцами на средним или нижнием уровне. Это связано с тем, что без определенной силовой подготовки, показать чудеса эквилибристики и акробатики на верхнем уровне не получится. Как и стул в лэп-дэнсе, в танце на пилоне шест может быть как партнером, так и тренажером. Все зависит от уровня и мастерства танцовщицы.

Ну вот в принципе и все, что можно было вкратце рассказать о таком невероятно красивом и сексуальном спорте, как стрип-дэнс.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Спортивные танцы, стрип дэнс, стрип-фитнес, танец живота

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Спортивные танцы, стрип дэнс, стрип-фитнес, танец живота