Форум «Формула-1»

3 голоса за форум
3 голоса за форум
  • Читают в ленте 6

Алонсо выплыл на «Сильверстоуне»

Испанский гонщик «Феррари» Фернандо Алонсо завоевал поул-позицию на Гран-при Великобритании. Во время второго сегмента квалификация была остановлена из-за дождя, пауза продлилась полтора часа. Виталий Петров выбыл в первом сегменте, но при этом на полсекунды опередил своего партнера по «Катерхэму» Хейкки Ковалайнена.

Гран-при Великобритании начался в пятницу, когда лучшее время в дождевых условиях показал пилот команды «Макларен» Льюис Хэмилтон. Cвободные заезды запомнились вылетом Бруно Сенны на мокрой трассе. Гонщик не пострадал, но его машина была сильно разбита. Кроме Сенны, немного повредил машину и Фернандо Алонсо – в результате контакта с отбойником на небольшой скорости на «Феррари» испанца сломалось переднее крыло. С утра состоялась третья сессия свободных заездах. Трасса была сухой, и команды пытались наверстать упущенное вчера время. Лучшее время показал Фернандо Алонсо. Результаты десяти пилотов уместились в одну секунду.

Трудно было предположить, какая погода будет сопровождать квалификацию, метеорологи давали противоречивые прогнозы. Дождь накрапывал, и это внесло коррективы в тактику гонщиков.

Инженер Баттона, к примеру, сообщил, что поскольку ситуация на трассе ухудшится, необходимо максимально быстро проехать первые три круга.

За пять минут до конца первого сегмента квалификации за бортом пока пилоты трех команд-»новичков» и Баттон на «Макларене». Три минуты британец спустя все так же оставался на 18-й позиции. Он покинул боксы на новом комплекте промежуточных шин. Но в итоге желтые флаги не дали ему улучшить время. Так же на первом сегменте выбыли: Петров — 19-й, Ковалайнен — 20-й, Глок — 21-й, де ла Роса — 22-й, Картикеян — 23-й, а Пик не уложился в 107 процентов.

Петров смог опередить Ковалайнена почти на полсекунды, это произошло всего лишь во второй раз в сезоне.

Петров признался, что из-за дождя не удалось показать реального прогресса команды, но новинки работают, так что Виталий остался почти полностью доволен.

Во втором сегменте дождь усилился, влажность поднялась до 80 процентов. Болиды буквально плыли по трассе, а первым в заплыве был Феттель. Из-за технической ошибки на обочине оказался Михаэль Шумахер, а Алонсо вновь едва не влетел в отбойник. Когда в лидеры вырвались Хэмилтон и Перес, организаторы гонки «зажгли» красный флаг. Произошло это за шесть минут до окончания второго сегмента. Жалобы многих гонщиков возымели действие – сессия была остановлена, как выяснилось, более чем на час.

Пилоты занимали паузу по-своему – кто-то скучал в машине, кто-то общался с инженерами, кто-то просто отдыхал в боксах.

Возможно, кто-то вспоминал Гран-при Бразилии трехлетней давности, когда из-за грозы квалификация длилась рекордные 2 часа и 42 минуты. Свежа в памяти и прошлогодняя гонка в Канаде, которая едва уложилась в четыре часа.

Пауза неприлично затянулась, но зрители не расходились. Их развлекал автомобиль безопасности, который курсировал по трассе, пытаясь понять состояние гоночного полотна. Дождь потихоньку затихал, но на трассе скопилось много воды. Маршалы пытались разогнать ее, но все их усилия были тщетны. Вскоре дождь окончательно прекратился. Метеорологи сообщили, что на протяжении 45 минут осадков не будет, и в пит-лейнах послышался шум моторов. Все пилоты вернулись на трассу на дождевой резине.

После возобновления гонки все без исключения пилоты улучшили результаты.

В лидеры вырывался даже Грожан, но в конце сегмента он посадил машину на гравий. Несмотря на желтые флаги, в топ-10 вошли Мальдонадо, Алонсо. На это указал ди Реста, который оказался вне гонки.

По ходу третьего сегмента гонщики стали менять резину на промежуточную. На горизонте показались черные тучи, но пилоты все-таки успели завершить затянувшуюся квалификацию. Поул достался Алонсо, Уэббер – второй, Шумахер – третий.

Другие новости, материалы и статистику по «королеве автоспорта» можно посмотреть на странице «Формулы-1».

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/07/a_4673393.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Осталось 3 дня!

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Осталось 3 дня!

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Осталось 3 дня!

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Осталось 3 дня!