Форум «Формула-1»

3 голоса за форум
3 голоса за форум
  • Читают в ленте 6

Феттель-style

Себастьян Феттель захватил лидерство в общем зачете чемпионата «Формулы-1», выиграв Гран-при Кореи. Вторым стал его партнер по «Ред Булл» Марк Уэббер, а третьим – бывший лидер сезона Фернандо Алонсо. Виталий Петров закончил гонку впереди Хеййки Ковалайнена.

Чемпионат «Формулы-1» вышел на финишную прямую. До окончания сезона осталось всего пять этапов, а после событий недельной давности на Гран-при Японии борьба за чемпионство обострилась до предела. Гонку в Сузуке уверенно выиграл Себастьян Феттель, в то время как идущий на первой позиции Фернандо Алонсо сошел в первом же повороте, что позволило немецкому пилоту до четырех очков сократить отставание от испанца.

И чтобы сдержать победную поступь Феттеля, Алонсо нужно было совершить чудо, которого в итоге не произошло.

Да и сделать это в Корее было непросто. Построенная среди болот в глухой деревне Йонам, трасса в третий раз принимала «королевские гонки». Однако недостатки инфраструктуры, на которые постоянно жалуются команды, компенсировались интересной конфигурацией трассы, позволяющей бороться и совершать обгоны, в которых болельщики «Формулы-1» испытывают явный дефицит.

Квалификацию Гран-при Кореи выиграл Марк Уэббер, в последний момент отобравший «поул» у Феттеля. Таким образом, во второй раз подряд «Ред Булл» занял весь первый ряд стартового поля. Но уже после первого поворота в пелотоне состоялись значительные изменения. Лидерство захватил Феттель, на третью позицию вышел Алонсо, в плотной борьбе переигравший Льюиса Хэмилтона. Одну позицию выиграл и другой болид «Феррари» под управлением Фелипе Массы, который обошел Кими Райкконена.

Были большие опасения относительно высокой вероятности аварии в первом повороте, но обошлось без столкновений. А вот на длинной 1200-метровой прямой веское слово сказал Камуи Кобаяси, у которого вообще не задался весь уик-энд. Японский гонщик, неделю назад зашедший на пьедестал домашнего Гран-при, разом выбил из борьбы Дженсона Баттона и Нико Росберга, а сам сошел через полтора десятка кругов.

Тем временем Феттель начал штамповать быстрые круги, понемногу отрываясь от Уэббера.

После первой волны пит-стопов Масса не только удержался впереди Райкконена, но и догнал и обогнал Хэмилтона, выйдя на четвертое место. У британца же начались какие-то проблемы с болидом. В результате Хэмилтон, подарив зрителям несколько кругов красивой борьбы с Райкконеном, был вынужден еще раз заехать в боксы – явно незапланированно, что в итоге отбросило Льюиса аж на десятое место – и то его пришлось отстаивать до самого финиша с Серхио Пересом.

В какой-то момент идущего вторым Уэббера начал настигать Алонсо, но австралиец сохранил свои позиции, а после второй волны пит-стопов даже увеличил преимущество. Более того, Алонсо даже стал догонять Масса, отыгрывавший по полсекунды на круге. Из боксов последовала команда держаться чуть подальше от партнера по команде, и бразилец был вынужден умерить пыл.

На последней паре десятков кругов ситуация в первой десятке была стабильной и до клетчатого флага, махал которым корейский певец Psy, прославившийся на весь мир благодаря синглу Gangnam Style, расстановка пилотов не изменилась. Феттель выиграл Гран-при Кореи и захватил лидерство в чемпионате. Преимущество над Алонсо составляет шесть баллов.

Нельзя не отметить блестящее выступление болидов «Торо-Россо». Стартовавший 17-м Жан-Эрик Вернь финишировал восьмым, а начинавший гонку 16-м Даниэль Риккиардо – девятым. Нико Хюлькенберг из «Форс-Индия» также провел хорошую гонку, с восьмой стартовой позиции поднявшись на шестую. Виталий Петров закончил гонку впереди Хеййки Ковалайнена.

Следующий этап состоится в Индии через две недели.

Другие новости, материалы и статистику автогонок можно посмотреть на странице «Формулы-1».

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/14/a_4811569.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Осталось 2 дня!

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Осталось 2 дня!

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Осталось 2 дня!

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Осталось 2 дня!