Форум «Формула-1»

3 голоса за форум
3 голоса за форум
  • Читают в ленте 6

Феттель победил в Монте-Карло

В Монако завершился, пожалуй, самый известный этап в календаре «Формулы-1». Победу в гонке, остановленной на 72-м круге из-за аварии Виталия Петрова и возобновленной после 20-минутной паузы, одержал Себастьян Феттель. Петров покинул трассу в сопровождении врачей.



После того, как светофоры у княжеской ложи погасли, в пелотоне произошли серьезные изменения. Себастьян Феттель сохранил лидерство, а вот его напарник не поддержал традицию гонок в Монако и не сумел обойти пилота, стартовавшего вторым. Более того, Марк даже не сохранил свою позицию. Алонсо вновь отлично начал гонку, быстро обошел Уэббера и мог бы пройти дальше, но просто не хватило времени.

На первых кругах Феттель сумел создать отрыв от Баттона, а позади первой двойки главные события происходили из-за проблем с резиной у гонщиков команды Mercedes. Первым с этим столкнулся Михаэль Шумахер, которого очень сильно атаковал Хэмилтон. Британец был явно быстрее, пытался обойти соперника по прямой и на девятом круге все встало на свои места.

В группе лидеров большие перестановки произошли после первого пит-стопа. Дженсон Баттон на 14-м круге первым уехал за новой резиной, а его соперники сделали это кругом позже. Правда, не у всех все прошло гладко. Сначала Себастьян Феттель провел в боксах три лишние секунды, а Марк, который заехал следом, из-за этой заминки также потерял время. Так в лидеры гонки вышел Баттон, Феттель стал вторым, а Алонсо сохранил позицию.

Именно эта тройка повела борьбу за победу, однако все их карты смешал большой перерыв в гонке. Причиной этому стала авария с участием Сутиля и Петрова. Допустив ошибку, пилот Force India врезался в стену. Хэмилтон в этом же месте попытался пройти Петрова, там же оказался и Хайме Альгерсуари на Toro Rosso. Разъехаться гонщики уже не смогли. Виталий Петров выбыл из гонки, и ему потребовалась помощь медицинской бригады. По данным Би-би-си, пилот Lotus Renault терял сознание, но вскоре пришел в себя. На трассе сначала появилась машина безопасности, а вскоре гонку прервали красными флагами. Пилоты сменили резину и начали готовиться к рестарту, который состоялся уже за машиной безопасности.

В итоге Феттель одержал первую победу в Монако. Вторым финишировал Алонсо, третьим стал Баттон.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Феттель, гран при монако, монте-карло, red bull, формула 1, новости спорта

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Феттель, гран при монако, монте-карло, red bull, формула 1, новости спорта